Яблочный пирог "розовый букет"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "розовый букет"

Домашняя

120 мин.

10

Простой

1058

0

0

12 января 2024, 14:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и красивый яблочный пирог. Его снова — простое тесто, сметана со щепоткой разрыхлителя делают его мягким после выпечки. Начинка — ванильный заварной крем на желтках, а верх — из розовых роз, сделанных из яблочных ломтиков. Розочки крутить несложно, с третьей розочкой процесс уже идет быстрее.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "розовый букет": шаг 1
1. Кончиками пальцев перетираем муку с кубиками сливочного масла.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 2
2. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 3
3. Замешиваем тесто, просто собираем его в шар.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 4
4. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 - 25 минут).
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 5
5. Затем тесто раскатываем, переносим в форму (у меня форма диаметром 28 см, высотой в 4 см). Сформируем бортики и проколем тесто вилкой.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 6
6. Чтобы тесто при выпечке не вздулось и чтобы бортики не сползли вниз, застелим тесто пекарской бумагой и насыпем груз (у меня смесь фасоли с горохом). Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут (ориентируемся на свою духовку).
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 7
7. Приготовим крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и стакан молока соединяем в емкости и тщательно размешиваем.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 8
8. Остальное молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на огне до горячего состояния. При активном помешивании добавляем в горячее молоко желтковую смесь.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 9
9. Помешивая, варим крем до густого состояния. Слегка остужаем (до горячего состояния).
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 10
10. Подготовим яблоки. Красные яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками толщиной не более 2 мм.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 11
11. В широкую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, лимонный сок и доводим до кипения. Опускаем в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2 - 3 захода, чтобы дольки яблок свободно плавали в сиропе. Каждую партию варим не более 1 - 2 минут. Здесь все будет зависит от сорта яблок и от толщины нарезки долек. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 12
12. Готовые дольки яблок шумовкой достаем из сиропа и раскладываем на большой тарелке.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 13
13. Основа пирога испеклась. Освобождаем ее от гнета. Выкладываем заварной крем в форму на основу пирога.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 14
14. Делаем розочки. Выкладываем 6 долек яблок внахлест. Затем аккуратно заворачиваем в розочку. Делайте так, как вам удобно. Я сворачивала дольки на разделочной доске лежа. Можно поставить дольки на доске вертикально и так завернуть розочкой. Можно заворачивать розочку, держа в руках, добавляя постепенно по одному лепестку. Делайте как вам удобнее.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 15
15. Чтобы готовая розочка не развернулась, нужно сразу поставить ее в крем на пироге, слегка вдавив.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 16
16. Ставить розочки лучше кругами, начиная от бортиков, довольно плотно друг к другу.
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 17
17. Все розочки установлены. Теперь ставим пирог в предварительно разогретую на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на размер вашей формы для выпечки).
Яблочный пирог "розовый букет": шаг 18
18. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получилась!

Дополнительная информация

Яблочный пирог  "Розовый букет" - украшение новогоднего стола! 
Поздравляю вас с Новым 2024 годом! Мира, любви и благополучия вам и вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0388
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru