Сливочный кабачок с пряной курицей
Ингредиенты
- для гарнира:
- кабачок (средний, тонкая шкурка) - 1 шт.
- шпинат (по желанию) - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
- сливки 10% - 150 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 20 мл.
- перец
- соль
- для курицы:
- куриная грудка - 300 гр.
- подсолнечное масло - 30 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян сухой - 1 щепотка
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я приготовила пряную, маринованную курицу и овощной гарнир с добавлением сливок.
Когда у меня много овощей для приготовления блюда и надо приготовить быстрее, я беру электрическую терку-шинковку.
За считанные секунды, прибор нарезает овощи, а несколько насадок, которые входят в комплект, позволяют без проблем приготовить любое блюдо!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовлю маринад. В миску наливаю растительное масло 4 ст.л.. Добавляю измельчённый чеснок, щепотку тимьяна и паприку, солю и перемешиваю маринад.
3. .... и отправляю в маринад, перемешиваю и даю время немного настояться. А в это время, готовлю гарнир .
4. Овощи очищаю и нарезаю при помощи электрической терки-шинковки: кабачок кубиком, лук тонкими колечками, сладкий перец - полосками и на крупной терке морковь.
5. На одной сковороде разогреваю подсолнечное масло (2 ст.л.), и обжариваю кусочки кабачка на сильном огне до полуготовности. Не солю!
6. Добавляю к кабачкам 1/2 часть моркови и сладкий перец, тушу на слабом огне до готовности овощей, минут 10.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты