Зразы по-варшавски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить мясо:

• нарезать мясо поперек волокон на ломтики, толщиной +/- 1 см

• «отбить» мясо молотком с двух сторон (чем тоньше, тем лучше)

• отбивные посолить/поперчить

. Приготовить начинку:

• лук нарезать мелким кубиком

• сливочное масло (50-60 гр) растопить

• смешать лук и сливочное масло

• добавить панировочные сухари – перемешать

• добавить соль, перец, тимьян, чеснок – перемешать

. Сформировать зразы:

• на каждую отбивную положить начинку (+/- 2 чайные ложки с большой горкой)

• плотно завернуть мясо в рулетики

. Получившиеся заготовки обвалять в муке

. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного (20-30 гр) масел

. Выложить в сковороду обваленные в муке мясные рулетики швом вниз

. Обжарить заготовки зраз со всех сторон до золотистой корочки

. Влить в сковороду бульон (воду) – довести до кипения

. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить зразы 1-1,5 ч

. При подаче полить соусом, который образовался во время тушения зраз по-варшавски

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0879
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru