Маринованные огурцы с уксусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.

Кипятим 1.5 - 2 литра воды(Соль и сахар пока не добавляем).

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон.

На дно банки кладем половину подготовленной зелени, чеснока 2 зубчика и специи.

Также насыпаем 2 ч.л. зерен горчицы(сразу 2-е).

Нарезаем полукольцами одну луковицу,кладем на дно банки.

Укладываем в банку огурцы.

Сверху также укладываем оставшуюся часть специй и зелени.

Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Затем воду снова сливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

Всыпаем сахар, соль и вливаем уксус.

Горячим рассолом заливаем огурцы, закручиваем крышку.

Также необходимо перевернуть банку и накрыть сверху полотенцем или одеялом.

Добавляем сахар, соль и уксус.

Огурчики готовы!

Храним в прохладном месте подполье, подвал и т.д.

Можно также хранить в холодильнике.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0538
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru