Салат с баклажанами и болгарским перцем от Михеев Егор
Попробуйте вкусный салат с баклажанами и болгарским перцем! В рецепте — свежие баклажаны, перцы, брынза, чеснок и ароматные специи. Удивите своих домашних!
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт. (средние)
- болгарские перцы - 3 шт. (средние)
- брынза - 150 г
- петрушка - 20 г
- кориандр - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0, 5 ч.л.
- соль
- заправка:
- уксус - 1 ст.л. (9%)
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5 см, заранее присаливаем.
Болгарский перец нарезаем четвертинками, брынзу - кубиком.
Из баклажанов уже выступила лишняя влага, теперь их промакиваем салфетками от нее и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Теперь каждый слайс баклажана хорошо смазываем растительным маслом.
Баклажаны отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 20.
Болгарские перцы выкладываем в форму и тоже хорошо смазываем растительным маслом.
Отправляем перцы к баклажанам, готовим до готовности.
Перцы и баклажаны готовы.
Пока они горячие, присыпаем их специями.
Теперь даем им остыть.
Остывшие баклажаны и перцы нарезаем на такие кусочки, чтобы их было удобно есть.
Нарезанные баклажаны и перцы перекладываем в пустую чашу.
Готовим заправку из 1 столовой ложки уксуса, двух столовых ложек растительного масла и 10 грамм рубленого чеснока. Перемешиваем.
Отправляем готовую заправку в салат, перемешиваем.
Отправляем в салат рубленую петрушку, перемешиваем.
Перекладываем салат на тарелку для подачи.
На готовый салат выкладываем брынзу.
Салат готов, подаем его к столу.