Краковский сырник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить изюм:

• залить изюм кипятком – оставить на 15-20 минут

• слить с изюма воду

• добавить цедру апельсина и ром

• оставить изюм с цедрой в роме, как минимум, на 1 час

. Замесить тесто:

• смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель

• добавить в муку охлажденное сливочное масло – перетереть в жирную крошку

• смешать яйцо и соль (до растворения соли)

• добавить яйцо в масляно-мучную крошку – замесить мягкое тесто

• завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, как минимум, на 20-30 минут

. Подготовить начинку:

• творог протереть через сито (или 2-3 раза пропустить через мясорубку)

• добавить в творог яйца – пробить погружным блендером до однородности

• в сливки добавить сахар – взбить до увеличения в объеме и растворения сахара

• добавить взбитые сливки в творожную массу – перемешать

• добавить крахмал – перемешать, сначала лопаткой, а затем миксером

• добавить изюм, цукаты и измельченные орехи – перемешать

. Сформировать чизкейк по-краковски:

• достать тесто из холодильника и разделить на две части (3/4 и ¼)

• меньшую часть отложить в сторону

• большую часть раскатать в круглый пласт, толщиной 3-4 мм

• вырезать круг, диаметром 30 см

• перенести в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу с бортиками, высотой 3-4 см

• наколоть вилкой дно и бортики основы

• заполнить основу начинкой – разровнять

• меньшую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм

• разрезать тесто на полоски, шириной 1-1,5 см

• выложить полоски поверх творожной начинки в виде сетки/решетки

. Отделить белок 1 яйца от желтка

. Смазать желтком полоски теста

. Выпекать краковский сырник в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 60-70 минут

. Затем выключить нагрев, слегка приоткрыть дверцу духовки и оставить сырник до полного остывания

. Остывший сырник прямо в форме затянуть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 5-6 часов

. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок

. Покрыть глазурью охлажденный краковский сырник и оставить до высыхания глазури

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru