Польский пасхальный пирог "мазурек"

Фото к рецепту: Польский пасхальный пирог "мазурек"

Домашняя

90 мин.

8

Простой

1002

0

1

19 апреля 2023, 14:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мазурек - это традиционная польская пасхальная выпечка, вкусный и нарядный пирог. Рассыпчатое песочное тесто под ягодным джемом и сливочным кремом. Получается очень вкусно! К Пасхе можно приготовить мазурек в форме яйца.

Пошаговые фото рецепта

Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 1
1. Быстро перетираем муку с охлажденным сливочным маслом кончиками пальцев. Можно порубить в крошку ножом на столе.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 2
2. Добавляем желток, сахарную пудру и сметану. Перемешиваем.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 3
3. Тесто собираем в шар и отправляем в морозилку на 20 минут.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 4
4. Пока тесто охлаждается, нарисуем на листе бумаги контур яйца нужного размера. Я распечатала готовый шаблон яйца на принтере на листе А4. Выкладываем тесто и раскатываем ориентируясь на шаблон. Накладываем шаблон на тесто и вырезаем овал.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 5
5. Края овала смазываю яичным белком.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 6
6. Остатки теста скатываем в длинную колбаску и делаем бортики по периметру яйца.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 7
7. Накалываем заготовку вилкой и отправляем охлаждаться в холодильник на 20 минут.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 8
8. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут. Даем основанию пирога остыть.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 9
9. Для начинки можно взять любое варенье или джем. У меня варенье из черной смородины. Равномерно распределяем варенье по основанию пирога.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 10
10. Готовим крем. Сливки взбиваем до плотного загустения, добавляем сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем еще раз.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 11
11. Сверху на варенье наносим крем.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 12
12. Сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 13
13. Украшаем по своему вкусу.
Польский пасхальный пирог "мазурек": шаг 14
14. Польский мазурек "Пасхальное яйцо" готов.

Дополнительная информация

Христос Воскресе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru