Польский пасхальный пирог "мазурек"
Ингредиенты
- мука хлебопекарная в/с - 180 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахарная пудра - 20 гр.
- сметана - 20 гр.
- желток куриный - 1 шт.
- варенье из черной смородины - 60 гр.
- курага для украшения - 4 - 5 шт.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- крем:
- сливки 33% - 150 гр.
- сыр сливочный - 70 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мазурек - это традиционная польская пасхальная выпечка, вкусный и нарядный пирог. Рассыпчатое песочное тесто под ягодным джемом и сливочным кремом. Получается очень вкусно! К Пасхе можно приготовить мазурек в форме яйца.
Пошаговые фото рецепта
1. Быстро перетираем муку с охлажденным сливочным маслом кончиками пальцев. Можно порубить в крошку ножом на столе.
4. Пока тесто охлаждается, нарисуем на листе бумаги контур яйца нужного размера. Я распечатала готовый шаблон яйца на принтере на листе А4. Выкладываем тесто и раскатываем ориентируясь на шаблон. Накладываем шаблон на тесто и вырезаем овал.
8. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут. Даем основанию пирога остыть.
9. Для начинки можно взять любое варенье или джем. У меня варенье из черной смородины. Равномерно распределяем варенье по основанию пирога.
Дополнительная информация
Христос Воскресе!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич