Постные конфеты
Ингредиенты
- ядра грецких орехов – 4 шт.
- арахис – 20 гр.
- курага – 6-7 шт.
- чернослив – 6-7 шт.
- финики крупные – 12-15 шт.
- для глазури:
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- вода ледяная – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и полезные конфеты для употребления в пост.
Пошаговые фото рецепта
3. Курагу помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером как орехи, добавить кусочки кураги в чашку к орехам.
4. Чернослив помыть обсушить кухонным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером как курагу и орехи, добавить кусочки чернослива чашку к орехам и кураге, перемешать.
6. С помощью небольшой банки или стакана, желательно которые обвернув пищевой пленкой, раздавить финики, чтоб они стали плоскими. Это будет основа конфет.
7. Сформировать конфеты: на каждый финик выложить горкой порцию приготовленной массы из кураги, чернослива и орехов.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты