Запеканка из макарон со свининой
Ингредиенты
- 600-700 гр. мякоти свинины
- 1/2 пачки фигурных макарон
- 1 небольшая луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 350 гр. молока
- 100-150 гр. майонеза
- 3 ст.л. крахмала, соль
- перец
- сушеная зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).
Макароны (я брала крупные фигурные) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
Мясо и макароны смешать, выложить в форму (лоток или глубокую сковороду), залить соусом (молоко смешать с майонезом, добавить крахмал и зелень, все хорошо перемешать) и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 10-15 минут.
Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Немного остудить, чтобы соус застыл, порезать на порционные куски и подать на стол.
Дополнительная информация
Сегодня делала на ужин, моим домашним понравилось. Даже мелкий ел с аппетитом. Не ожидала, что так вкусно получится. Даже в холодном виде очень даже ничего...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


