Ингредиенты

  • свинина 700 гр
  • макаронные изделия (фигурные) 800 гр
  • лук 2 шт
  • томат паста 2 ст.л
  • вода или бульон 1 1/2 ст
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт
  • перец красный, майоран, специи для свинины, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.

Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.

Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.

Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщательно размешать.

Нарезать произвольно лук,обжарить на растительном масле.

Когда лук почти готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и после уже добавить жидкость (1/2 ст).

Потушить 5 мин. Снять с огня.

Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон,далее мясо и обязательно полить соком от мяса. Потом опять макароны и уже сверху томатно-луковый соус.

Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.

Запекаем при температуре 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из макарон со свининой: фото шаг 1Запеканка из макарон со свининой: фото шаг 2Запеканка из макарон со свининой: фото шаг 3Запеканка из макарон со свининой: фото шаг 4Запеканка из макарон со свининой: фото шаг 5Запеканка из макарон со свининой: фото шаг 6Запеканка из макарон со свининой: фото шаг 7Запеканка из макарон со свининой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень хороший вариант запеканки. Когда мяса не так много,вот такие блюда и выручают. Хорошо подать с измельченным зеленым луком. Вкус сразу насыщенный становится. Перчика не жалейте, очень приятно пощипывает. Рецепт вовсе не для оценки, может кого нибудь выручит когда нибудь. Приятного аппетита! С праздником!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allaalla
14.02.2009 17:42
Ответить
5+ Вкусно наверное))))
Nathalya
14.02.2009 17:48
Ответить
100% - бюджетный прием, когда мяса немного! 5
ирусик-88
14.02.2009 17:55
Ответить
555!!!
ozzi
14.02.2009 18:09
Ответить
хорошая запеканка! а зеленый лук очень эффектно выглядит!!! 555
maj4ik
14.02.2009 18:36
Ответить
вкусно!!! 5
vremir
14.02.2009 18:57
Ответить
Выглядит очень красиво, так радостно, по-весеннему! Ты умничка, как всегда! :-)) 5!
bart
14.02.2009 18:59
Ответить
Очень вкусно! 5+
sigma002
14.02.2009 20:06
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за отзывы!
favila
14.02.2009 23:32
Ответить
Вкусно!5+
mellorn
15.02.2009 00:50
Ответить
Очень вкусно!!!!! 5555555555555555555
irina-kolyshkova
15.02.2009 01:01
Ответить
БУЙСТВО КРАСОК!!!ПРЕЛЕСТЬ!!!555555555555555555!!!
u6astik
15.02.2009 14:14
Ответить
5!Делаю очень похожий вариант ,только в конце посыпаю сыром!Спраздником!
oracle
15.02.2009 16:24
Ответить
ммм как классно и вкусно! красочно +5
babydiana2004
16.02.2009 03:24
Ответить
5++++++
миндалька
21.02.2009 21:33
Ответить
Хорошо то как!5
sigma002
09.09.2009 19:44
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели