Галета с ягодами (творожная)

Ингредиенты
- тесто:
- творог – 150 гр.
- мука – 160-180 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- сахар – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 5-10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить тесто:
• смешать творог, размягченное сливочное масло и сахар
• слегка взбить яйцо с солью
• добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать
• смешать муку и разрыхлитель
• добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
. Завернуть тесто в пленку и отложить на 5-10 минут
. Приготовить начинку:
• смешать ягоды, сахар и крахмал
• хорошо все перемешать
. Сформировать галеты:
• разделить тесто на 3 равные части – две части убрать
• третью часть теста выложить на лист пергаментной бумаги
• раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 2 мм
• на середину пласта выложить 1/3 ягодной начинки
• разровнять начинку по центру не доходя 3-4 мм до краев
• завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой
• точно также сформировать еще 2 галеты
. Переложить галеты на противень
. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут
. Готовые галеты остудить
. Перед подачей украсить сахарной пудрой и/или измельченными орехами и свежей мятой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


