Галета с ягодами (творожная)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить тесто:

• смешать творог, размягченное сливочное масло и сахар

• слегка взбить яйцо с солью

• добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать

• смешать муку и разрыхлитель

• добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

. Завернуть тесто в пленку и отложить на 5-10 минут

. Приготовить начинку:

• смешать ягоды, сахар и крахмал

• хорошо все перемешать

. Сформировать галеты:

• разделить тесто на 3 равные части – две части убрать

• третью часть теста выложить на лист пергаментной бумаги

• раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 2 мм

• на середину пласта выложить 1/3 ягодной начинки

• разровнять начинку по центру не доходя 3-4 мм до краев

• завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой

• точно также сформировать еще 2 галеты

. Переложить галеты на противень

. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут

. Готовые галеты остудить

. Перед подачей украсить сахарной пудрой и/или измельченными орехами и свежей мятой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0717
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru