Перепелки ришелье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить тушки:

• удалить все кости с сохранением целостности тушки, за исключением костей голени и предплечья (как это сделать, смотри видео)

• приготовить маринад из лимонного сока, соли и перца

• смазать маринадом подготовленные тушки (снаружи и внутри)

• оставить тушки мариноваться на протяжении, как минимум, 30-40 минут

. На костях от перепелов сварить бульон

. Приготовить начинку:

• лук и грибы нарезать мелким кубиком

• на сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел

• добавить в сковороду лук – обжарить до золотистого цвета и мягкости

• добавить в сковороду грибы – обжаривать до полного испарения жидкости

• добавить по вкусу соль и перец

• помешивая, обжаривать начинку еще 1-2 минуты и снять с огня

. Смазать форму для запекания растительным маслом

. Нафаршировать перепелки:

• в середину каждой душки добавить немного начинки (примерно 5-6 ч.л.)

• каждую тушку обернуть крест-накрест двумя полосками бекона

• выложить нафаршированные тушки в форму для запекания

. Отправить форму с перепелками в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут

. Смешать красное вино, сахар, корицу и цедру апельсина

. Достать перепелок из духовки, влить в форму с тушками бульон, и смазать не покрытые бульоном части перепелок вином со специями

. Запекать перепелок в духовке еще 30-40 минут

. Каждые 5-10 минут перепелов доставать из духовки и смазывать вином

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru