Перепелки ришелье
Ингредиенты
- перепелки - +/- 1 кг. (4-5 шт. )
- лук – 150-200 гр.
- шампиньоны – 300-400 гр.
- бекон – 200-250 гр.
- растительное масло – 20-30 мл.
- сливочное масло – 20-30 гр.
- сок лимона – 40-50 мл.
- красное вино (сладкое) – 100-150 мл.
- сахар – 1-1,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- цедра апельсина (по желанию) – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить тушки:
• удалить все кости с сохранением целостности тушки, за исключением костей голени и предплечья (как это сделать, смотри видео)
• приготовить маринад из лимонного сока, соли и перца
• смазать маринадом подготовленные тушки (снаружи и внутри)
• оставить тушки мариноваться на протяжении, как минимум, 30-40 минут
. На костях от перепелов сварить бульон
. Приготовить начинку:
• лук и грибы нарезать мелким кубиком
• на сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел
• добавить в сковороду лук – обжарить до золотистого цвета и мягкости
• добавить в сковороду грибы – обжаривать до полного испарения жидкости
• добавить по вкусу соль и перец
• помешивая, обжаривать начинку еще 1-2 минуты и снять с огня
. Смазать форму для запекания растительным маслом
. Нафаршировать перепелки:
• в середину каждой душки добавить немного начинки (примерно 5-6 ч.л.)
• каждую тушку обернуть крест-накрест двумя полосками бекона
• выложить нафаршированные тушки в форму для запекания
. Отправить форму с перепелками в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут
. Смешать красное вино, сахар, корицу и цедру апельсина
. Достать перепелок из духовки, влить в форму с тушками бульон, и смазать не покрытые бульоном части перепелок вином со специями
. Запекать перепелок в духовке еще 30-40 минут
. Каждые 5-10 минут перепелов доставать из духовки и смазывать вином