Отварной язык и 3 соуса к нему на любой вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим язык:

Сначала делаем бульон, в котором язык будет готовиться.

Лук чистим и режем на пополам.

Обрабатываем газовой горелкой или поджарим на сухой сковороде.

Вода чтобы покрывала язык.

Добавить соевый соус.

Соль.

Рассол должен быть соленым.

Лавровый лист.

Итальянские травы ну или любые ваши любимые специи.

Если готовите в пароварке, то 1 час, если на плите 3 часа на медленном огне.

Достать язык и горячим, под холодной водой очистить, тогда он чистится очень легко.

Вернуть обратно в рассол на 6-12 часов без подогрева.

Тогда язык возьмет весь сок.

Перед подачей обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

Соус 1:

Сметана - 1 ст.л.

Маринованный хрен - 1 ст.л.

Сок лимона - 1/2 ч.л.

Перемешать.

Соус 2:

Майонез - 1 ст.л.

Васаби - 1 ст.л.

Перемешать.

Соус 3:

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зуб. через чеснокодавку или терку

Перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.01.2023 21:04
Ответить

"Вернуть обратно в рассол на 6-12 часов без подогрева" - ключевой элемент рецепта, не надо отмахиваться типа "и так хорошо будет", именно этот кулинарный прием отличает очень хороший варёный язык от просто хорошего

kumite
12.01.2023 21:37
Ответить

Спасибо! Давно не переписывались. :) Рад видеть, что  ты все еще с нами :) Это на базе технологии сувид, точнее ее идеи. Язык доходит сначала при  температуре рассола, а потом плавно при комнатной. 

Lgrant (Лена)
31.03.2023 20:13
Ответить

Согласна на 100%

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0898
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru