Отварной язык и 3 соуса к нему на любой вкус
Ингредиенты
- язык говяжий
- луковица - 1 шт.
- соевый соус - 100 мл.
- сметана - 1 ст.л.
- маринованный хрен - 1 ст.л.
- сок лимона - 1/2 ч.л.
- васаби - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- чеснок
- соль
- лавровый лист
- итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим язык:
Сначала делаем бульон, в котором язык будет готовиться.
Лук чистим и режем на пополам.
Обрабатываем газовой горелкой или поджарим на сухой сковороде.
Вода чтобы покрывала язык.
Добавить соевый соус.
Соль.
Рассол должен быть соленым.
Лавровый лист.
Итальянские травы ну или любые ваши любимые специи.
Если готовите в пароварке, то 1 час, если на плите 3 часа на медленном огне.
Достать язык и горячим, под холодной водой очистить, тогда он чистится очень легко.
Вернуть обратно в рассол на 6-12 часов без подогрева.
Тогда язык возьмет весь сок.
Перед подачей обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Соус 1:
Сметана - 1 ст.л.
Маринованный хрен - 1 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Перемешать.
Соус 2:
Майонез - 1 ст.л.
Васаби - 1 ст.л.
Перемешать.
Соус 3:
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб. через чеснокодавку или терку
Перемешать.
"Вернуть обратно в рассол на 6-12 часов без подогрева" - ключевой элемент рецепта, не надо отмахиваться типа "и так хорошо будет", именно этот кулинарный прием отличает очень хороший варёный язык от просто хорошего
Спасибо! Давно не переписывались. Рад видеть, что ты все еще с нами Это на базе технологии сувид, точнее ее идеи. Язык доходит сначала при температуре рассола, а потом плавно при комнатной.
Согласна на 100%