Яблочный пирог "сливочный"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "сливочный"

Домашняя

Простой

1396

0

1

11 января 2023, 19:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "сливочный": шаг 1
1. В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.
Яблочный пирог "сливочный": шаг 2
2. Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.
Яблочный пирог "сливочный": шаг 3
3. В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.
Яблочный пирог "сливочный": шаг 4
4. В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку. Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
Яблочный пирог "сливочный": шаг 5
5. Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой. Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
Яблочный пирог "сливочный": шаг 6
6. У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки! Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
Яблочный пирог "сливочный": шаг 7
7. После сигнала хлебопечки открываем крышку - тесто не достаем!!!
Яблочный пирог "сливочный": шаг 8
8. Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут
Яблочный пирог "сливочный": шаг 9
9. Тесто готово. Делим его на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см.. Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился). На половину круга выкладываем штрейзель - насыпайте в один слой, но не экономьте!)
Яблочный пирог "сливочный": шаг 10
10. Накрываем второй половиной круга.
Яблочный пирог "сливочный": шаг 11
11. Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.
Яблочный пирог "сливочный": шаг 12
12. Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом) Духовка разогрета на 180 градусов.
Яблочный пирог "сливочный": шаг 13
13. Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Ставим в духовку. Я выпекала 1 час - ориентируйтесь на свою духовку!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru