Яблочный пирог "сливочный"
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная / мука — 350 гр.
- дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 гр.
- маргарин (или сливочное масло) — 50 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль
- молоко — 125 мл.
- вода (теплая) — 50 мл.
- -
- начинка
- яблоко (вес готовой начинки - яблоки протушенные до мягкости. если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 гр.
- -
- штрейзель
- сахар — 100 гр.
- мука пшеничная / мука — 100 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
4. В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
5. Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
6. У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
9. Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.
Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см..
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель - насыпайте в один слой, но не экономьте!)
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты