Торт за 40 минут без миксера
Приготовьте торт за 40 минут без миксера! Тесто из масла, молока, яйца, какао и крема из творожного сыра. Вкусный и быстрый десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- тесто
- яйцо 2 шт.
- счахар 150 г
- масло растительное 120 г
- молоко 150 мл.
- щепотка соли
- мука 230 г
- какао 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л. или 8 г
- выпекаем при 180 г 20 минут.
- крем-
- сыр творожно-сливочный 400 г
- сахарная пудра 80 г
- сливки 33%- 100 г все из холодильника
- на этот тортик я взяла 1,5 порции крема
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита смешать яйца с сахаром венчиком 1 минуту.
Добавляем растительное масло и молоко перемешиваем и щепотку соли.
Добавляем частями просеянную муку смешанную с какао и разрыхлителем.
На противень выстеланный бумагой или ковриком вылить тесто и выпекать при 180 гр. 20 минут.
Остудить, нарезать и промазать кремом и вареньем.
Крем- перемешать миксером сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой й минуту.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных вами ингредиентов, сначала посчитаем КБЖУ для теста и крема по отдельности, а затем сложим результаты.
Тесто
Ингредиенты:- Яйцо (2 шт.) – примерно 140 г- Сахар – 150 г- Масло растительное – 120 г- Молоко – 150 мл (примерно 150 г)- Щепотка соли – незначительное значение в КБЖУ- Мука – 230 г- Какао – 50 г- Разрыхлитель – незначительное значение в КБЖУ
Примерные значения КБЖУ для каждого ингредиента:
Яйцо (2 шт.):
- К: 140 ккал
- Б: 12 г
- Ж: 10 г
- У: 1 г
Сахар (150 г):
- К: 600 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 150 г
Масло растительное (120 г):
- К: 900 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
Молоко (150 мл):
- К: 60 ккал
- Б: 4.5 г
- Ж: 3.5 г
- У: 7.5 г
Мука (230 г):
- К: 850 ккал
- Б: 30 г
- Ж: 2 г
- У: 170 г
Какао (50 г):
- К: 200 ккал
- Б: 8 г
- Ж: 12 г
- У: 30 г
Разрыхлитель (принимаем как незначительное значение):
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Общие значения для теста:
Суммируем все показатели:
- Калории: 140 + 600 + 900 + 60 + 850 + 200 = 2850 ккал
- Белки: 12 + 0 + 0 + 4.5 + 30 + 8 = 54.5 г
- Жиры: 10 + 0 + 100 + 3.5 + 2 + 12 = 127.5 г
- Углеводы: 1 + 150 + 0 + 7.5 + 170 + 30 = 359 г
Крем
Ингредиенты для крема:- Сыр творожно-сливочный (400 г)- Сахарная пудра (80 г)- Сливки 33% (100 г)
Примерные значения КБЖУ для каждого ингредиента:
Сыр творожно-сливочный (400 г):
- К: 800 ккал (примерно 200 ккал на 100 г)
- Б: 40 г
- Ж: 64 г (примерно 16 г на 100 г)
- У: 20 г
Сахарная пудра (80 г):
- К: 320 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 80 г
Сливки 33% (100 г):
- К: 330 ккал
- Б: 2.5 г
- Ж: 33 г
- У: 3 г
Общие значения для крема (одна порция):
Суммируем:
- Калории: 800 + 320 + 330 = 1450 ккал
- Белки: 40 + 0 + 2.5 = 42.5 г
- Жиры: 64 + 0 + 33 = 97 г
- Углеводы: 20 + 80 + 3 = 103 г
Так как вы берете 1.5 порции крема:
- Калории: 1450 * 1.5 = 2175 ккал
- Белки: 42.5 * 1.5 = 63.75 г
- Жиры: 97 * 1.5 = 145.5 г
- Углеводы: 103 * 1.5 = 154.5 г
Общие значения для всего торта:
Теперь складываем значения для теста и крема:
- Калории: 2850 + 2175 = 5025 ккал
- Белки: 54.5 + 63.75 = 118.25 г
- Жиры: 127.5 + 145.5 = 273 г
- Углеводы: 359 + 154.5 = 513.5 г
Итоговые значения КБЖУ для всего торта:
- Калории: 5025 ккал
- Белки: 118.25 г
- Жиры: 273 г
- Углеводы: 513.5 г
Учитывайте, что это приблизительные значения, фактическое содержание может варьироваться в зависимости от продукции и методов приготовления.