Боб чорба или фасолевый суп

Фото к рецепту: Боб чорба или фасолевый суп

Ингредиенты

  • Фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр.
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 помидорки, мелко нарезанных;
  • 4-5 с.л. растительного масла;
  • 1/2 корень пастернака;
  • сельдерей - если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
  • 2 ч.л красного сладкого перчика;
  • щепотку шалфея;
  • петрушка;
  • 2-3 листочка базелика или щепотку сушеного;
  • мята курчавая.

Способ приготовления

Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.

Утро - ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения - воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть - так 2-3 раза.

Закладываем в фасольку - лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковочку добавляем масло, сахар - убавляем огонь и забываем про супчик - пусть он там сам томиться, а мы пъем кофе или чаек.

Когда фасолька станет мягкой - значит все овощи - готовы. Добавляем мелко нарезаннные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.

Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базелик и даем постоять минут 5.

Многие добавляют немного уксуса(1-2 ч.л.)и горьког, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.

Суп очень ароматный.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Боб чорба или фасолевый суп
Фото приготовления рецепта: Боб чорба или фасолевый суп

Дополнительная информация

Вечером перед Рождеством, а оно наступит 25 декабря, в каждой болгарской семье празднуют (БЪДНИ ВЕЧЕР)на столе обязательно будет фасоль во всех ее вариантах, у меня будет не боб чорба, а боб яхния, на это у меня уйдет 500 гр. фасоли. Воды должна только покрывать продукты. Все остальное тоже самое. ЗАЙДИТЕ В МОЙ БЛОГ, Я НАПИСАЛА ТАМ ОБ ЭТОЙ ТРАДИЦИИ.

5.04.5598421958998371.027
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен

Варианты: Суп из фасоли и оливок.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
22.12.2007 17:33

Я тоже всегда так делала фасолевый суп,но не знала,что он так называется.Спасибо за информацию и рецепт!5!

veka
22.12.2007 17:47

отлично 5

mara
22.12.2007 17:50

Славненький супчик, рецепт беру!!! 5+ Плюс за то, что обожаю фасольку!

0lga
22.12.2007 18:16

zabirayu probovat:)

alice_catty

Как душевно!

змейка

Я побежала на блог. 5.

мама макса

Интересно. 5

танюша

Спасибо за супчик, только 5

ludmila
23.12.2007 02:16

Отличный рецепт.Только 555

olaswan
23.12.2007 08:10

Отличный суп и все описано подробно и с толком.

scorpy
24.12.2007 12:16

Где то я уже такое ел..., ах ну да, конечно же в Молдавии. Не совсем так, но очень близко и - ВКУСНАААА!!! Спасибо +5 :)

lalova
19.01.2008 18:14

Классика болгарской кухни. Мировой супчик, спасибо большое за подробный рецепт, теперь регулярно радую домашних. Вот, только у меня к вам вопрос, где вы в москве пастернак покупаете?

magann
29.04.2008 20:53

Обожаю фасольку - 5!

megaboy
25.10.2008 00:11

Уважаемые! а что есть такое 2 ч.л. красного сладкого перчика, неужеле сладкий красный перец измеряется в чайных ложках? O_o

megaboy
25.10.2008 19:49

и еще... на какой объем жидкости рецепт?

gegsx
11.01.2009 20:59

alia Вы - болгарка??? Мои братья - болгары,а точнее - габровцы.Мне нравится болгарская кухня,буду почаще Вас навещать.Спасибо за отличный рецепт!!!!

bart
19.02.2009 01:19

вкусный суп! 5+

osha
07.03.2009 13:52

Kto nibud napishite kak prigotowit brokoli tak chtoby bylo wkusno!!!!!!!!!!!! Zaranee spasibo!!!!!!!!! A za retsept spasibo! +5!

irina90-60-90

ВКУСНО:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...