Боб чорба или фасолевый суп

Ингредиенты

  • фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр.
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перчик
  • 2 помидорки, мелко нарезанных
  • 4-5 с.л. растительного масла
  • 1/2 корень пастернака
  • сельдерей - если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
  • 2 ч.л красного сладкого перчика
  • щепотку шалфея
  • петрушка
  • 2-3 листочка базелика или щепотку сушеного
  • мята курчавая.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.

Утро - ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения - воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть - так 2-3 раза.

Закладываем в фасоль - лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковку, добавляем масло, сахар - убавляем огонь и забываем про супчик - пусть он там сам томиться.

Когда фасоль станет мягкой - значит все овощи - готовы.

Добавляем мелко нарезанные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.

Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базилик и даем постоять минут 5.

Многие добавляют немного уксуса 1-2 ч.л. и горького, острого красного перца при сервировке, но это на любителя.

Суп очень ароматный.

Пошаговые фото рецепта

Боб чорба или фасолевый суп: шаг 1Боб чорба или фасолевый суп: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
22.12.2007 17:33
Ответить
Я тоже всегда так делала фасолевый суп,но не знала,что он так называется.Спасибо за информацию и рецепт!5!
veka
22.12.2007 17:47
Ответить
отлично 5
mara
22.12.2007 17:50
Ответить
Славненький супчик, рецепт беру!!! 5+ Плюс за то, что обожаю фасольку!
0lga
22.12.2007 18:16
Ответить
zabirayu probovat:)
alice_catty
22.12.2007 18:20
Ответить
Как душевно!
змейка
22.12.2007 18:23
Ответить
Я побежала на блог. 5.
мама макса
22.12.2007 18:46
Ответить
Интересно. 5
танюша
22.12.2007 20:01
Ответить
Спасибо за супчик, только 5
ludmila
23.12.2007 02:16
Ответить
Отличный рецепт.Только 555
olaswan
23.12.2007 08:10
Ответить
Отличный суп и все описано подробно и с толком.
scorpy
24.12.2007 12:16
Ответить
Где то я уже такое ел..., ах ну да, конечно же в Молдавии. Не совсем так, но очень близко и - ВКУСНАААА!!! Спасибо +5 :)
lalova
19.01.2008 18:14
Ответить
Классика болгарской кухни. Мировой супчик, спасибо большое за подробный рецепт, теперь регулярно радую домашних. Вот, только у меня к вам вопрос, где вы в москве пастернак покупаете?
magann
29.04.2008 20:53
Ответить
Обожаю фасольку - 5!
megaboy
25.10.2008 00:11
Ответить
Уважаемые! а что есть такое 2 ч.л. красного сладкого перчика, неужеле сладкий красный перец измеряется в чайных ложках? O_o
megaboy
25.10.2008 19:49
Ответить
и еще... на какой объем жидкости рецепт?
gegsx
11.01.2009 20:59
Ответить
alia Вы - болгарка??? Мои братья - болгары,а точнее - габровцы.Мне нравится болгарская кухня,буду почаще Вас навещать.Спасибо за отличный рецепт!!!!
bart
19.02.2009 01:19
Ответить
вкусный суп! 5+
osha
07.03.2009 13:52
Ответить
Kto nibud napishite kak prigotowit brokoli tak chtoby bylo wkusno!!!!!!!!!!!! Zaranee spasibo!!!!!!!!! A za retsept spasibo! +5!
irina90-60-90
13.03.2009 22:18
Ответить
ВКУСНО:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru