Боб чорба или фасолевый суп

Ингредиенты
- фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр.
- 1 ч.л. сахара
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 1 болгарский перчик
- 2 помидорки, мелко нарезанных
- 4-5 с.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.
Утро - ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения - воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть - так 2-3 раза.
Закладываем в фасольку - лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковочку добавляем масло, сахар - убавляем огонь и забываем про супчик - пусть он там сам томиться, а мы пъем кофе или чаек.
Когда фасолька станет мягкой - значит все овощи - готовы. Добавляем мелко нарезаннные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.
Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базелик и даем постоять минут 5.
Многие добавляют немного уксуса(1-2 ч.л.)и горьког, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.
Суп очень ароматный.
Дополнительная информация
Вечером перед Рождеством, а оно наступит 25 декабря, в каждой болгарской семье празднуют (БЪДНИ ВЕЧЕР)на столе обязательно будет фасоль во всех ее вариантах, у меня будет не боб чорба, а боб яхния, на это у меня уйдет 500 гр. фасоли. Воды должна только покрывать продукты. Все остальное тоже самое. ЗАЙДИТЕ В МОЙ БЛОГ, Я НАПИСАЛА ТАМ ОБ ЭТОЙ ТРАДИЦИИ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


