Боб чорба или фасолевый суп
Ингредиенты
- фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр.
- 1 ч.л. сахара
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 1 болгарский перчик
- 2 помидорки, мелко нарезанных
- 4-5 с.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.
Утро - ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения - воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть - так 2-3 раза.
Закладываем в фасоль - лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковку, добавляем масло, сахар - убавляем огонь и забываем про супчик - пусть он там сам томиться.
Когда фасоль станет мягкой - значит все овощи - готовы.
Добавляем мелко нарезанные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.
Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базилик и даем постоять минут 5.
Многие добавляют немного уксуса 1-2 ч.л. и горького, острого красного перца при сервировке, но это на любителя.
Суп очень ароматный.