Паста из фасоли
Ингредиенты
- фасоль вареная – 500 гр.
- перец капия – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- перец черный – 0,25 ч.л.
- тимьян – 0,5 ч.л.
- петрушка – 1 горсть
- соль – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начну не с фасоли, а сразу с первого ингредиента, который буду к ней добавлять.
И это перец сорта капия.
Можно взять любой другой перец красного цвета, но кто знает вкус капия, выберет именно его для этого рецепта.
Складываю перец в противень и отправляю запекаться при 200°С в течение 20 минут.
Готовый перец складываю в чашу и накрываю.
Оставляю до полного остывания.
Как только перец остынет, очищаю от шкурки, плодоножки и семян.
Как я уже писал выше, фасоль у меня уже отваренная и остывшая.
Выкладываю ее в глубокую чашу и добавляю к ней перец.
Несколько зубчиков чеснока придадут вкус и аромат готовому блюду.
Обязательно кладу свежую зелень петрушки.
Солю, перчу и добавляю сухой тимьян.
Кто не любит тимьян, можно не класть.
Вливаю подсолнечное масло.
При помощи погружного блендера перебиваю все ингредиенты в однородную массу.
Вкуснейшая закуска из фасоли готова.
Но дополнением к ней могут послужить соленья.
Я нарезаю соленый огурец.
Выкладываю фасоль на хлеб и поверх нее кладу кружочки огурца.
Вы просто не представляете этот вкус. Фасоль, перец и специи... Это нужно пробовать.