Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с подготовки овощей.

Их необходимо поместить в кастрюлю.

Залить холодной водой. И отварить на среднем огне.

Учтите, что картофель готовится быстрее, чем морковка и свекла, поэтому овощи должны вариться разное время.

Самый верный способ проверить овощи на готовность - это проткнуть их ножом.

Нож должен без усилий выходить обратно, тогда овощи можно считать полностью готовыми.

После приготовления их необходимо остудить и очистить.

Пока овощи варятся давайте займёмся гренками.

Для их приготовления берём чёрный хлеб, при желании можно использовать бородинский.

Нарезаем его ломтиками. Срезаем у каждого ломтика со всех сторон корочки, а саму мякоть нарезаем на порционные не слишком большие кусочки.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Разогреваем его. Обжариваем гренки на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Филе сельди промакиваем салфеткой от лишнего масла.

И нарезаем на порционные кусочки такого размера, чтобы они хорошо выглядели сверху гренок.

Так-же, сразу, маленькими колечками нарезаем перо зеленого лука.

Одного нам будет вполне достаточно.

Лук мы будем использовать исключительно для украшения блюда.

Остывшие и очищенные овощи натираем в тарелку на крупной тёрке.

Перекладываем их в глубокую миску.

Пропускаем в неё 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Добавляем немного соли.

Учтите, что сельдь тоже солёная.

Заправляем содержимое миски 50 гр. майонеза.

Затем перемешиваем всё вместе.

На обжаренные гренки выкладываем по 1 ч.л. с горкой начинки.

Сверху помещаем по одному кусочку сельди.

Готовые закуски выкладываем на блюдо для сервировки.

Украшаем колечками зеленого лука и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru