Закуска «сельдь на шубе»

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем головку красного лука с солью, сахаром и уксусной эссенцией, залитыми кипятком.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой.

В миску натираем на крупной терке отварную свеклу и картофель.

Нарезаем и измельчаем зелень укропа.

Набухший желатин растворяем в микроволновке, не доводя до кипения.

Добавляем желатин в майонез и тщательно перемешиваем.

В чашку высыпаем зелень укропа, выливаем желатин с майонезом, высыпаем натертые овощи, добавляем соль, черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Получившуюся овощную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом, равномерно распределяем, закрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Нарезаем кольцами вареные яйца.

Тоненькими колечками нарезаем лимон.

Под холодной проточной водой промываем маринованный лук.

Нарезаем порционными кусочками селедку.

Зажилированные овощи выкладываем из формы и нарезаем на порционные квадратики.

Выкладываем порционные овощные квадратики на блюдо, сверху украшаем яйцом, селедкой, колечками лимона и лука.

Пошаговые фото рецепта

Закуска «сельдь на шубе»: шаг 1Закуска «сельдь на шубе»: шаг 2Закуска «сельдь на шубе»: шаг 3Закуска «сельдь на шубе»: шаг 4Закуска «сельдь на шубе»: шаг 5Закуска «сельдь на шубе»: шаг 6Закуска «сельдь на шубе»: шаг 7Закуска «сельдь на шубе»: шаг 8Закуска «сельдь на шубе»: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0300
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru