Закуска «сельдь на шубе»
Ингредиенты
- свекла - 250 гр.
- картофель -250 гр.
- селедка - 1 шт.
- яйцо отварное -3-4 шт.
- майонез - 100 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- уксусная эссенция - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- желатин - 10 гр.
- вода 50 - мл.л.
- красный лук - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- зелень укропа - 10 гр.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем головку красного лука с солью, сахаром и уксусной эссенцией, залитыми кипятком.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой.
В миску натираем на крупной терке отварную свеклу и картофель.
Нарезаем и измельчаем зелень укропа.
Набухший желатин растворяем в микроволновке, не доводя до кипения.
Добавляем желатин в майонез и тщательно перемешиваем.
В чашку высыпаем зелень укропа, выливаем желатин с майонезом, высыпаем натертые овощи, добавляем соль, черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Получившуюся овощную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом, равномерно распределяем, закрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Нарезаем кольцами вареные яйца.
Тоненькими колечками нарезаем лимон.
Под холодной проточной водой промываем маринованный лук.
Нарезаем порционными кусочками селедку.
Зажилированные овощи выкладываем из формы и нарезаем на порционные квадратики.
Выкладываем порционные овощные квадратики на блюдо, сверху украшаем яйцом, селедкой, колечками лимона и лука.