Тыквенный кекс с корицей
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 гр. сахар
- 60 гр. масло растительное
- 60 гр. кефир/йогурт
- 250 гр. мука
- 1/4 ч.л. соль
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 2 ч.л. специи для тыквы
- 1 ст. /250 мл. пюре тыквенное
- глазурь:
- 60 гр. масло сливочное
- 30 гр. мука
- 80 гр. сахар коричневый
- 1 ч.л. корица
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку.
Соединить все пряности (корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех), отделить 2 чайные ложечки.
Соединить сахар, ванильный сахар, яйца и взбить миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не побелеет.
Добавить пюре из тыквы и масло, перемешать.
Всыпать смесь пряностей, соль, разрыхлитель и муку перемешать на низкой скорости миксером до гладкости.
Форму для выпечки (размеры 24х11 см), смазать, застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, распределить сверху глазурь.
Для глазури просто смешать мягкое масло, сахар, корицу, муку.
Выпекать при 180 С 50-60 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки