Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса или гарнира

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одно куриное филе обрабатываем, если требуется, и режем на кусочки для обжаривания.

Солим и перчим.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) режем четвертькольцами.

100-120 грамм кабачка режем кубиками или как вам нравится.

Складываем его к луку.

Небольшой кусочек имбиря (грамм 10-15) натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до подходящей вам степени.

Вынимаем её на тарелку.

А в ту же сковороду загружаем лук с кабачком и жарим до прозрачности лука.

Добавляем имбирь и жарим до лёгкой золотистости лука.

Возвращаем в сковороду курицу.

Наливаем в сковороду 200 миллилитров жирного кокосового молока, солим и перчим.

А ещё нам нужно будет добавить зелень.

Можно свежую, а можно сушёную. А можно и ту, и другую.

Так вот сушёную лучше добавить сейчас, чтобы она в процессе тушения отдала блюду все свои ароматы.

Зелень может быть любая: от сушёного укропа до прованских трав.

По количеству полагайтесь на свой вкус.

Я добавлю одну чайную ложку.

Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.

А в это время нарезаем свежую зелень.

Это, кстати, не обязательный пункт. И зелень может быть любой. У меня зелёный лук.

Зелень вмешиваем в соус или посыпаем сверху каждому в тарелке.

Если соус получился жидким, например, потому, что кокосовое молоко у вас небольшой жирности, можно добавить пол чайной ложки муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут поварить до загустения.

Очень вкусно с макаронами или рисом :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным - но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru