Спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250-300 гр. пасты (спагетти, тальятелле и т.п.)
  • 300 гр. чищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок (10-20%)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт - топчик. Готовится очень просто, очень быстро. И при этом выходит ну ооооочень вкусно!))

Пасту варим в подсоленой воде то количество времени, которое указано на вашей упаковке (обычно это 5-10 минут, в зависимости от вида пасты).

Параллельно на сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляем кусочек сливочного (с ним будет вкуснее), и выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Секунд 15 обжарили чеснок и добавляем креветки (предварительно очищенные).

Их тоже буквально минуту-две обжарили, чтобы креветки подрумянились и заливаем сливками.

Добавляем немного соли и перца, делаем слабый огонь и тушим минут 5, чтобы соус уварился и стал гуще.

Спустя эти 5 минут у вас как раз сварится паста.

Сливаем воду и добавляем отваренные спагетти к креветкам.

Перемешиваем их в сливочном соусе и паста готова.

При подаче посыпаем тертым пармезаном и уплетаем в горячем виде))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0583
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru