шлуночки в горшочках

Фото к рецепту: шлуночки в горшочках

Ингредиенты

  • куринные шлуночки (они же желудочки,они же пупки),сметена,лук чеснок,соль, перец,мука,морковь,лавровый лист .Количество продуктов зависит от количества людей потребляемых эти продукты.

Способ приготовления

Название оригинальное:шлуночки в горшочках, а вообще это куринные пупки,но из песни слов не выкинешь, по етому название не переводила.

Берем пупки,моем, чистим(вообще они почищенные продаются, но я так, на всякий случай).Заливаем холодной водой и варим на медленном огне, в бульон добавлям морковку целую, луковицуцелую,лавровый листик,перчик черный, душистый, в общем на усмотрение и по желанию.Варим пупки до полнейшей готовности, чтобы были мягкими до состояния" губами можно есть".Если кто любит " поработать" челюстями то просто до готовности.

После окончания варки достаем пупки, режем соломкой, накладываем в горшочки ,на половину горшочка.

Готовим заливку(соус):поджариваем на раст. масле лук(совсем чуть-чуть не высущивая),добавляем муку,пережариваем слегка, добавляем сметану( тут уж побольше, пропорции сметана с бульоном 1:1),ну можно конечно и меньше сметаны, разводим все процеженым бульоном.При необходимости еще солю ,перчу( если бульон был недостаточно соленый, в общем соус должен отвечать вашим вкусам по соли и пр.)

Заливаем содержимое горшочков соусом( консистенция теста на блины,чуть-чуть пореже),Если на глаз не получилось с мукой( мало добавили при пассеровании и соус жидковат),развожу муку в бульончике, и вливаю в соус струйкой,пмешивая,сразу видно густоту соуса( не переборщить главное) добавляем по долечке чесночка в горщочек (измельченый).

В духовку ставим горшочки минут на 20-30, чтобы все притомилось.Достаем,посыпаем содержимое горшочков зеленью укропа.Можно добавить кусочек сливочного масла,но если брать жирную сметану, то можно и не добавлять.

Берем самую большую ложку и Приятного аппетита!


5.04.5634789603169251.028
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лапатусик

Обожаю "пупки"!!! 5+

змейка

Обожаю шлуночки, теперь исключительно так их буду называть, а куплю в следующий раз именно для этого блюда.

serg13
serg13
22.12.2007 11:38

Хороший подробный рецепт!

notik
notik
22.12.2007 11:47

вкуснотень! 5! :)

veka
veka
22.12.2007 13:07

отлично 5

винница

а чего его переводить? шлунок по укр. - желудок- вот и весь нехитрый перевод

мама макса

Желудочки очень уважаю. Оценка 5.

scorpy
scorpy
22.12.2007 14:48

Желудочки?! Да еще и в горшочках, да по сбалансированному рецепту!!! Так это ж то. что надо для желудка нашего! Молодец!!! +5 ;)

натаха

Хотя я желудочки и не ем, но понимаю, что блюдо суперски вкусное!!!

ats2230 309 05

отлично!5

starikan
starikan
12.02.2008 21:52

Очень вкусно, на отличо, а вот если сверху накидать котошечки, то получается просто обалденно.

svetochk@

От меня 5 - жалко нельзя 10...... ЗАБИРАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю пупки (желудочки - почему?!) Сейчас пост. Закончу - обязательно сделаю.

gogshelidze

ЭТО КАК НАШЕ "КУЧМАЧИ" ТОЛЬКО С ОРЕХАМИ5555

svetochk@

Все... Пошла делать. Ведь читала, а не помнила. Как здорово....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт