Шлуночки в горшочках

Ингредиенты

  • куринные шлуночки (они же желудочки,они же пупки),сметена,лук чеснок,соль
  • перец,мука,морковь,лавровый лист .количество продуктов зависит от количества людей потребляемых эти продукты.

Пошаговый рецепт приготовления

Название оригинальное:шлуночки в горшочках, а вообще это куринные пупки,но из песни слов не выкинешь, по етому название не переводила.

Берем пупки,моем, чистим(вообще они почищенные продаются, но я так, на всякий случай).Заливаем холодной водой и варим на медленном огне, в бульон добавлям морковку целую, луковицуцелую,лавровый листик,перчик черный, душистый, в общем на усмотрение и по желанию.Варим пупки до полнейшей готовности, чтобы были мягкими до состояния" губами можно есть".Если кто любит " поработать" челюстями то просто до готовности.

После окончания варки достаем пупки, режем соломкой, накладываем в горшочки ,на половину горшочка.

Готовим заливку(соус):поджариваем на раст. масле лук(совсем чуть-чуть не высущивая),добавляем муку,пережариваем слегка, добавляем сметану( тут уж побольше, пропорции сметана с бульоном 1:1),ну можно конечно и меньше сметаны, разводим все процеженым бульоном.При необходимости еще солю ,перчу( если бульон был недостаточно соленый, в общем соус должен отвечать вашим вкусам по соли и пр.)

Заливаем содержимое горшочков соусом( консистенция теста на блины,чуть-чуть пореже),Если на глаз не получилось с мукой( мало добавили при пассеровании и соус жидковат),развожу муку в бульончике, и вливаю в соус струйкой,пмешивая,сразу видно густоту соуса( не переборщить главное) добавляем по долечке чесночка в горщочек (измельченый).

В духовку ставим горшочки минут на 20-30, чтобы все притомилось.Достаем,посыпаем содержимое горшочков зеленью укропа.Можно добавить кусочек сливочного масла,но если брать жирную сметану, то можно и не добавлять.

Берем самую большую ложку и Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лапатусик
22.12.2007 10:49
Ответить
Обожаю "пупки"!!! 5+
змейка
22.12.2007 11:05
Ответить
Обожаю шлуночки, теперь исключительно так их буду называть, а куплю в следующий раз именно для этого блюда.
serg13
22.12.2007 11:38
Ответить
Хороший подробный рецепт!
notik
22.12.2007 11:47
Ответить
вкуснотень! 5! :)
veka
22.12.2007 13:07
Ответить
отлично 5
винница
22.12.2007 14:07
Ответить
а чего его переводить? шлунок по укр. - желудок- вот и весь нехитрый перевод
мама макса
22.12.2007 14:35
Ответить
Желудочки очень уважаю. Оценка 5.
scorpy
22.12.2007 14:48
Ответить
Желудочки?! Да еще и в горшочках, да по сбалансированному рецепту!!! Так это ж то. что надо для желудка нашего! Молодец!!! +5 ;)
натаха
24.12.2007 13:53
Ответить
Хотя я желудочки и не ем, но понимаю, что блюдо суперски вкусное!!!
ats2230 309 05
30.01.2008 12:29
Ответить
отлично!5
starikan
12.02.2008 21:52
Ответить
Очень вкусно, на отличо, а вот если сверху накидать котошечки, то получается просто обалденно.
svetochk@
15.03.2008 22:44
Ответить
От меня 5 - жалко нельзя 10...... ЗАБИРАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю пупки (желудочки - почему?!) Сейчас пост. Закончу - обязательно сделаю.
gogshelidze
30.08.2009 22:37
Ответить
ЭТО КАК НАШЕ "КУЧМАЧИ" ТОЛЬКО С ОРЕХАМИ5555
svetochk@
06.09.2009 21:08
Ответить
Все... Пошла делать. Ведь читала, а не помнила. Как здорово....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru