Булочки-тыковки
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 500 гр.
- масло растительное (сливочное) - 50 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи быстродействующие - 7 гр.
- молоко - 160-180 мл.
- тыквенный сок - 50-70 мл.
- для начинки:
- тыква - 500 гр.
- сахар - 70-80 гр.
- изюм - 2 горсти
- корица - 1,5 ч.л.
- яичный желток - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы знаем, тыква -королева осени. Сегодня я приготовила очень вкусные булочки- тыковки.Очень нежное воздушное тыквенное тесто, согревающая тыквенная начинка с изюмом и корицей. Прекрасный повод собраться за чашкей горячего чая.
Пошаговые фото рецепта
2. Натереть тыкву на средней терке, добавить сахар, перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы тыква дала сок.
3. Отжать тыкву, сок слить в стакан , процедить. К тыквенному соку добавить молоко, довести до 1 стакана.
4.Замес теста я доверила хлебопечке , но можно приготовить и вручную. В чашу хлебопечи выложить жидкие ингредиенты: молоко с тыквенным соком, растительное масло, яйцо.
8. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну часть я убрала в морозильник , из второй части приготовила 5 булочек ( этого достаточно для маленькой семьи). Второй частью теста воспользуюсь позже.
9. Тесто разделить на 5 частей ( каждый примерно по 83-85 г.).Прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.
13. Для придания булочек формы тыковок понадобится кулинарная нить или хороший силиконизированный пергамент. Пергамент нарезать на полоски шириной 1,5-2 см и скрутить их в веревочки (эти можно заняться, пока готовиться тесто в ХП).
14. Выложить веревочки из пергамента на противень (см. фото), на каждую булочку-тыковку понадобится 3 веревочки.
17. Скрепить веревочки кусочком фольги. Концы веревочек при желании можно обрезать. Булочки прикрыть пленочкой, оставить расстояться в теплом месте 25-30 минут. После расстойки булочки еще раз смазать взбитым яичным желтком.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Алевтина, чудесные булочки - румяные и аппетитные!💯%👍
Спасибо. Тамаочка! Да, красивые и вкусные получились!