Фото к рецепту: Булочки-тыковки

Домашняя

130 мин.

6

Средний

1764

2

1

17 сентября 2022, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все мы знаем, тыква -королева осени. Сегодня я приготовила очень вкусные булочки- тыковки.Очень нежное воздушное тыквенное тесто, согревающая тыквенная начинка с изюмом и корицей. Прекрасный повод собраться за чашкей горячего чая.

Пошаговые фото рецепта

Булочки-тыковки: шаг 1
1. Тыкву вымыть, обсушить. Нарезать на дольки, очистить от семян и кожуры.
Булочки-тыковки: шаг 2
2. Натереть тыкву на средней терке, добавить сахар, перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы тыква дала сок.
Булочки-тыковки: шаг 3
3. Отжать тыкву, сок слить в стакан , процедить. К тыквенному соку добавить молоко, довести до 1 стакана.
Булочки-тыковки: шаг 4
4.Замес теста я доверила хлебопечке , но можно приготовить и вручную. В чашу хлебопечи выложить жидкие ингредиенты: молоко с тыквенным соком, растительное масло, яйцо.
Булочки-тыковки: шаг 5
5. Добавить соль, сахар, просеянную муку и сухие дрожжи. Включить режим тесто.
Булочки-тыковки: шаг 6
6. По окончании замеса тесто оставить в чаше хлебопечи на 15-20 минут.
Булочки-тыковки: шаг 7
7. Для начинки к отжатой тыкве положить промытый и высушенный изюм, корицу, перемешать.
Булочки-тыковки: шаг 8
8. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну часть я убрала в морозильник , из второй части приготовила 5 булочек ( этого достаточно для маленькой семьи). Второй частью теста воспользуюсь позже.
Булочки-тыковки: шаг 9
9. Тесто разделить на 5 частей ( каждый примерно по 83-85 г.).Прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Булочки-тыковки: шаг 10
10. Раскатать пласты теста.
Булочки-тыковки: шаг 11
11. На каждый из них выложить начинку ( по 2,5-3 ст.л.).
Булочки-тыковки: шаг 12
12. Собрать края теста к центру и аккуратно защипнуть. Перевернуть каждый пирожок швом вниз.
Булочки-тыковки: шаг 13
13. Для придания булочек формы тыковок понадобится кулинарная нить или хороший силиконизированный пергамент. Пергамент нарезать на полоски шириной 1,5-2 см и скрутить их в веревочки (эти можно заняться, пока готовиться тесто в ХП).
Булочки-тыковки: шаг 14
14. Выложить веревочки из пергамента на противень (см. фото), на каждую булочку-тыковку понадобится 3 веревочки.
Булочки-тыковки: шаг 15
15. Выложить булочки на середину переплетений веревочек. смазать из взбитым яичным желтком.
Булочки-тыковки: шаг 16
16. Собрать веревочки к центру.
Булочки-тыковки: шаг 17
17. Скрепить веревочки кусочком фольги. Концы веревочек при желании можно обрезать. Булочки прикрыть пленочкой, оставить расстояться в теплом месте 25-30 минут. После расстойки булочки еще раз смазать взбитым яичным желтком.
Булочки-тыковки: шаг 18
18. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Булочки-тыковки: шаг 19
19. Аккуратно разрежьте и уберите веревочки и подавайте к столу. В серединку булочек воткните по изюминке.
Булочки-тыковки: шаг 20
20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
17.09.2022 21:40
Ответить

Алевтина, чудесные булочки - румяные и аппетитные!💯%👍

Алевтина
18.09.2022 11:15
Ответить

Спасибо. Тамаочка! Да, красивые и вкусные получились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0818
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru