Чудо какие вкусные булочки-тыковки сами просятся на стол!
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- молоко – 150 мл.
- сливочное масло – 50 г
- тыквенное пюре – 150 г
- сухие дрожжи – 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.
2. Добавляем просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.
4. Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.
5. Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
6. Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.
7. Помещаем в разогретую духовку на 170-180 градусов на 20-25 минут.
Весь процесс приготовления таких булочек в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Приятного аппетита!