Сырные рулетики от kossssssska
Приготовьте сырные рулетики с мукой, тертым миндалем и специями. Начинка из сыра и зелени, а в тесте — маргарин и белок. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 50 г тертого миндаля
- щепотка соли
- щепотка перца (лучше кайенского)
- 125 г тертого сыра
- 2 белка
- 0,5 пачки маргарина
- для начинки
- 2 ст.л. измельченной зелени
- 100 г тертого сыра
- 1 желток
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем фольгой и на 2 часа убираем в холодильник
Перед тем, как достать тесто, трем сыр и рубим зелень на начинку.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Лучше делать это на пленке, чтобы потом с ее помощью завоачивать рулет.
Мажем пласт желтком, равномерно посыпаем сыром и зеленью, солим.
Сворачиваем тесто в тугой рулет и кладем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 1 см.
Выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я поолжила под рулетики кальку, потом пожалела (не желали отставать), потом вопрос был решен: я отрывала кусок бумаги с рулетиком, а потом аккуратно ее - от рулетика. А вот как бы они отставали от противня, еще вопрос... Надо завести тефлоновый
Резать рулет нужно очень острым ножом, смазанным растительным маслом, иначе кружочки сомнутся.
Кушать хорошо с пивом
КРЫСКА любит все золотое, оно должно быть на новогоднем столе. Вот хорошая закуска. Она действительно золотая и еще сырная
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем КБЖУ для этого рецепта. Я использую стандартные данные по калорийности и содержанию белков, жиров и углеводов для каждого продукта.
Ингредиенты и их примерное содержание:
Для теста:
250 г муки (пшеничная)
- Калории: 250 г × 3.64 ккал/г ≈ 910 ккал
- Белки: 250 г × 0.10 г/г ≈ 25 г
- Жиры: 250 г × 0.01 г/г ≈ 2.5 г
- Углеводы: 250 г × 0.76 г/г ≈ 190 г
50 г миндаля (тертый миндаль)
- Калории: 50 г × 5.75 ккал/г ≈ 287.5 ккал
- Белки: 50 г × 0.21 г/г ≈ 10.5 г
- Жиры: 50 г × 0.49 г/г ≈ 24.5 г
- Углеводы: 50 г × 0.22 г/г ≈ 11 г
Щепотка соли (минимальное, калорийность пренебрежимо мала)
Щепотка перца кайенского (калорийность минимальна)
125 г тертого сыра (твердый сыр, например, твердый сыр)
- Калории: 125 г × 4.02 ккал/г ≈ 502.5 ккал
- Белки: 125 г × 0.25 г/г ≈ 31.25 г
- Жиры: 125 г × 0.33 г/г ≈ 41.25 г
- Углеводы: 125 г × 0.02 г/г ≈ 2.5 г
2 белка (сырые, куриные)
- Калории: 2 шт × 17 ккал/шт ≈ 34 ккал
- Белки: 2 шт × 3.6 г ≈ 7.2 г
- Жиры: 2 шт × 0.07 г ≈ 0.14 г
- Углеводы: 2 шт × 0.6 г ≈ 1.2 г
0,5 пачки маргарина (предположим 200 г)
- Калории: 200 г × 5.0 ккал/г ≈ 1000 ккал
- Белки: 200 г × 0.0 г/г = 0 г
- Жиры: 200 г × 0.81 г/г ≈ 162 г
- Углеводы: 200 г × 0.05 г/г ≈ 10 г
Для начинки:
2 ст.л. измельченной зелени (примерно 10 г)
- Калории: ≈5 ккал
- Белки: ≈0.3 г
- Жиры: ≈0.1 г
- Углеводы: ≈1 г
100 г тертого сыра
- Калории: 100 г × 4.02 ккал/г ≈ 402 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 2 г
1 желток (около 17 г)
- Калории: ≈ 55 ккал
- Белки: ≈2.7 г
- Жиры: ≈4.5 г
- Углеводы: ≈0.6 г
Щепотка соли (минимальна)
Итоговые значения (все компоненты сложены):
Показатель | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Тесто | 910 + 287.5 + 502.5 + 34 + 1000 = 2734 ккал | 25 + 10.5 + 31.25 + 7.2 + 0 = 74.15 г | 2.5 + 24.5 + 41.25 + 0.14 + 162 = 230.99 г | 190 + 11 + 2.5 + 1.2 + 10 = 214.7 г |
Начинка | 5 + 402 + 55 = 462 ккал | 0.3 + 2.7 ≈ 3 г | 0.1 + 33 + 4.5 ≈ 37.6 г | 1 + 2 + 0.6 ≈ 3.6 г |
Общий итог (все вместе):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 3196 ккал |
Белки | 77.15 г |
Жиры | 268.59 г |
Углеводы | 218.3 г |
Общая порция
Это общий объем для всего рецепта. Для определения КБЖУ на одну порцию необходимо знать количество порций, например, если поделить на 8, получится примерно:
Показатель | на порцию (при 8 порциях) |
---|---|
Калории | около 399.5 ккал |
Белки | около 9.6 г |
Жиры | около 33.6 г |
Углеводы | около 27.3 г |
Если нужно рассчитать на другую порцию, делите эти значения соответственно.
Если есть дополнительные требования или уточнения — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







