Баклажаны с сыром в духовке
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- соль
- растительное масло
- хлопья чили
- черный перец
- сушенный чеснок
- томатный соус – 1 ст.л.
- сыр – 80 гр.
- помидоры – 1 шт.
- маслины – 10 шт.
- базилик – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал.
Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой.
В емкость наливаем растительное масло, добавляем хлопья чили, черный перец и сушеный чеснок.
Перемешиваем.
Баклажаны солим и обмазываем маслом со специями.
Выкладываем их на противень и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем нарезаем маслины и томаты.
Готовые баклажаны достаем и слегка вдавливаем середину, чтоб получились лодочки.
Смазываем их томатным соусом или кетчупом.
Посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем томаты и маслины.
Отправляем баклажаны в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Вот такие аппетитные баклажаны получились.
Приятного аппетита!