Малиново шоколадный кекс

Фото к рецепту: Малиново шоколадный кекс

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1485

0

3

20 августа 2022, 11:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, масло подсолнечное, растопленное сливочное масло, коньяк, взбейте на низких оборотах миксера до однородности или перемешайте лопаткой.

Смажьте форму сливочным маслом (моя форма 20 на 9)

Налейте форму 1/4 часть теста сверху положите ягоды малины на расстоянии в 3 см, со стальным тестом и малиной поступите также, наливайте тесто частями, выкладывайте малину.

Поставьте выпекаться кекс в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Охладите готовый кекс до полного остывания в форме.

Глазурь, протрите малину через сито, добавляйте по одной ложке малиновый сок в пудру до нужной консистенции.

Полейте глазурью полностью остывший кекс, кекс можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять 1-2 дня, тогда он полностью пропитается, все вкусы соединяться, и он станет просто превосходным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0778
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru