Закуска из капусты и моркови от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- капуста - 1 кг
- морковь - 700 гр.
- сладкий перец - 130 гр.
- огурец - 200 гр.
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- кориандр (зерна) - 1,5 ч.л.
- перец белый (горошек) - 1/2 ч.л.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- лук репчатый - 150 гр.
- укроп - 30 гр.
- масло растительное - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капуста нарезаем шашкой (кубиками).
Посыпаем солью и очень хорошо перемешиваем, переминая, чтобы капусту потрескалась и начала давать сок.
Сразу добавляем морковь натертую на терке длинной соломкой.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Сливаем выделившийся сок.
Добавляем размолотые в ступке белый перец и зерна кориандра, выдавливаем чеснок, добавляем сахар, уксус, паприку, а также мелко нарезанный укроп.
В это время на сковороде с маслом обжариваем нарезанный крупным кубиком лук.
Обжаренный лук добавляем ко всем ингредиентам в горячем виде, вместе с маслом.
Хорошо всё перемешиваем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.
Подаём к столу как холодную закуску. Приятного вам аппетита!