Закуска из капусты и моркови от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капуста и морковь основные продукты из которых мы сегодня будем готовить.

Специи и остроту закуски можно подстроить под свой вкус.

Капустные листы на пару минут отправляем в кипящую (подсоленую) воду.

Морковь натираем тонкой соломкой (на корейской терке), добавляем сахар и соль.

Немного помнем и перемешаем, пусть постоит несколько минут.

Готовим заправку, в разогретое масло добавляем измельченный чеснок (секунд на 30).

После чего добавляем красный, черный перец и кориандр (перемешиваем и выключаем).

Сразу с плиты заправку выливаем на морковь, со всем ароматным маслом.

Перемешали, добавили соевый соус и пусть постоит промаринуется, минут 20.

Листы капусты хорошо остыли, удаляем толстые жилки и делим на небольшие кусочки (желательно треугольнички).

В каждый подготовленный капустный кусочек заворачиваем немного моркови.

Полученные рулетики отправляем в чашку и готовим рассол.

В литр кипящей воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Как только сахар и соль растворятся, выключаем нагрев и добавляем уксус.

Заливаем рулетики горячим рассолом и даем остыть на столе, после чего на ночь убираем в холодильник.

В таком рассоле (в холодильнике) закуска может храниться 2-3 дня.

Очень вкусно получается, а как аппетитно хрустит!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из капусты и моркови : шаг 1Закуска из капусты и моркови : шаг 2Закуска из капусты и моркови : шаг 3Закуска из капусты и моркови : шаг 4Закуска из капусты и моркови : шаг 5Закуска из капусты и моркови : шаг 6Закуска из капусты и моркови : шаг 7Закуска из капусты и моркови : шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru