Гороховое рагу с котлетами в мультиварке#блюдосизюминкой
Приготовьте вкусное гороховое рагу с котлетами в мультиварке! Нежный горох, картофель, морковь, копченая колбаса и ароматные специи создадут неповторимое блюдо.

Ингредиенты
- рагу:
- горох жёлтый - 300 г
- картофель сырой - 2 шт. (220 г)
- морковь - 1 шт.
- лук - 4 маленькие шт.
- чеснок - 2 зуб.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- колбаса копчёная - 100 г
- сало копчёное - 30 г
- томатная паста - 1-2 ч.л.
- вода - 600 мл.
- соль
- перец
- куркума
- тмин молотый
- итальянские травы
- паприка
- котлеты "на пару":
- куриный фарш - 450 г
- лук - 1 маленькая
- чеснок - 1 зуб.
- шпинат - 2 ст.л.
- соль
- перец
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить горох на 2-3 часа.
Натереть морковь и нарезать лук,чеснок,болгарский перец.
Включить программу "жарка" в мультиварке и сделать зажарку.
Добавить сало и колбаску.
Промыть горох,пересыпать в чашу.
Нарезать картофель кубиком туда же.
Развести томатную пасту в воде и влить.
Добавить специи и помидоры.
Тушить на программе "тушение" 1 час.
Смешать куриный фарш с луком,чесноком,специями и шпинатом размороженным.
Сформировать шарики в панировочных сухарях.
Над рагу установить поднос,застелить пергаментом и уложить котлеты.
Снова установить программу "тушение"-1 час и томить до готовности.
Котлеты в процессе переворачиваем.
Переложить рагу в миску и хранить под крышкой несколько дней в холодильнике.
Подавать такое рагу вместе с котлетами и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мультиварка помогает мне приготовить различные овощные рагу,тушёную капусту. Готовлю также в ней гороховую кашу. Изюминкой является то,что из гороха с овощами и получается рагу-гарнир,хотя большинство варят из него только суп. Изюминкой котлет считаю добавление полезного шпината.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанных вами ингредиентах, давайте сначала определим типичное содержание КБЖУ в каждом из них. Предполагается, что все приведенные ингредиенты используются в рагу и котлетах.
Рагу
Горох жёлтый (300 г):
- Калории: 321 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 54 г
Картофель (220 г):
- Калории: 154 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 36 г
Морковь (1 средняя, около 70 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Лук (4 маленькие, около 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (2 зубчика, около 6 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Болгарский перец (0,5 шт., около 75 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Помидоры (2-3 шт., около 300 г):
- Калории: 54 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Колбаса копчёная (100 г):
- Калории: 300 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 0 г
Сало копчёное (30 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Томатная паста (20 г, 1-2 ч.л.):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Котлеты "На пару"
Куриный фарш (450 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 108 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 маленький, около 25 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (1 зубчик, около 3 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Шпинат (2 ст. л., около 30 г):
- Калории: 7 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Панировочные сухари (30 г):
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 22 г
Итоговый расчет КБЖУ
Теперь сложим значения для рагу и котлет.
Рагу:- Калории: 321 + 154 + 30 + 40 + 10 + 15 + 54 + 300 + 150 + 20 = 1,050 ккал- Белки: 21 + 4 + 1 + 1 + 0 + 1 + 3 + 24 + 0 + 1 = 56 г- Жиры: 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 25 + 15 + 0 = 42 г- Углеводы: 54 + 36 + 7 + 9 + 2 + 3 + 12 + 0 + 0 + 5 = 128 г
Котлеты:- Калории: 540 + 10 + 5 + 7 + 110 = 672 ккал- Белки: 108 + 0 + 0 + 1 + 3 = 112 г- Жиры: 18 + 0 + 0 + 0 + 1 = 19 г- Углеводы: 0 + 2 + 1 + 1 + 22 = 26 г
Общий итог:
- Общая калорийность: 1,050 + 672 = 1,722 ккал
- Общие белки: 56 + 112 = 168 г
- Общие жиры: 42 + 19 = 61 г
- Общие углеводы: 128 + 26 = 154 г
Итого по КБЖУ:
- Калории: 1,722 ккал
- Белки: 168 г
- Жиры: 61 г
- Углеводы: 154 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и методов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Вкусно и полезно!👍
Спасибо,Тамарочка! 🌷