Каша гороховая с мясом томлёная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.

Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать мелко.

Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.

Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук.

Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука.

К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.

На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра.

Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды.

Закрыть крышкой горшок.

Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут).

Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru