Драники из батата#постныйстол

Фото к рецепту: Драники из батата#постныйстол

Домашняя

-30 мин.

-4

Простой

462

6

1

19 апреля 2022, 13:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть батат и луковицу.

Я натёрла на эл.мясорубке.

Всыпать муку и специи.

Добавить зелень, можно зелёный лук вместо репчатого.

Натереть варёную картофелину по желанию.

Я добавила его для связки, т.к. батат был не сочный.

Растереть тщательно с маслом.

Разогреть вафельницу или сковороду, смазав маслом.

Разделить состав на равные части.

Жарить порционно в виде вафель или как обычные драники.

Подать со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Драники из батата#постныйстол: шаг 1Драники из батата#постныйстол: шаг 2Драники из батата#постныйстол: шаг 3Драники из батата#постныйстол: шаг 4Драники из батата#постныйстол: шаг 5Драники из батата#постныйстол: шаг 6Драники из батата#постныйстол: шаг 7Драники из батата#постныйстол: шаг 8Драники из батата#постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
19.04.2022 16:02
Ответить

Танечка, такие яркие, аппетитные драники!😋👍К сожалению, батат никогда не пробовала.☺️Он на тыкву похож?🍅

Tatjana
20.04.2022 10:11
Ответить

Я в немецком магазине ЛИДЛ купила,ещё в литовском видела,а так тоже не везде,а уж полезнай какой,все веганы едят))) На тыкву немного похож,но по структуре как картошка,не волокнистый. Муж заметил,что вкус другой,но картошкой пахнет-сказал))) 😋 Со сметанкой и томатным соком съели-очень вкусно! Спасибо,🍓Тамарочка! 🍒

Тамара
20.04.2022 18:20
Ответить

У нас тоже периодически бывает в "Магнитах" и других сетевых магазинах, но он не популярный овощ, вроде экзотики. )

Tatjana
04.05.2022 13:41
Ответить

Да,больше у вегетарианцев в почёте. 🍴

Ответить

Классные драники, спасибо за рецепт, сделала нам с мужем в редмонтовском мультипекаре, много масла не понадобилось. 

Tatjana
04.05.2022 13:40
Ответить

Огромное спасибо за доверие))) 💗  Рада,что не рачаровал рецепт))) 🙏

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели