Овощное рагу#постный стол

Фото к рецепту: Овощное рагу#постный стол

Домашняя

45 мин.

8

Простой

1542

2

2

14 апреля 2022, 14:58

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу#постный стол: шаг 1
1. Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать баклажан вдоль на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками. Обжарить ломтики баклажанов на сухой сковороде с двух сторон.
Овощное рагу#постный стол: шаг 2
2. Тыкву вымыть, почистить от кожуры. Нарезать тыкву кусочками среднего размера.
Овощное рагу#постный стол: шаг 3
3. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Овощное рагу#постный стол: шаг 4
4. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель средними кубиками.
Овощное рагу#постный стол: шаг 5
5. В кастрюле вскипятить воду, выложить картофель, варить до полуготовности.
Овощное рагу#постный стол: шаг 6
6. В кастрюлю с картофелем выложить лук с морковью и тыкву, продолжать варить почти до готовности овощей.
Овощное рагу#постный стол: шаг 7
7. Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить от семян и перегородок, нарезать перец кубиками среднего размера.
Овощное рагу#постный стол: шаг 8
8. В кастрюлю выложить перец и баклажаны, перемешать, продолжать готовить.
Овощное рагу#постный стол: шаг 9
9. Зелень петрушки, укропа, сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить зелень в кастрюлю, посолить и поперчить рагу по вкусу, варить 4 - 5 мин и выключить огонь.
Овощное рагу#постный стол: шаг 10
10. Разложить рагу по порциям и подать к столу. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Вкусное овощное рагу для постного стола. Набор и количество овощей, зелени и специй можно варьировать по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
15.04.2022 18:38
Ответить

Да,это вкусно! 👍 Ещё батат сюда подойдёт))) 🍴

Тамара
15.04.2022 21:54
Ответить

Танечка, спасибо!💗 Но, к своему стыду, батат ни разу в жизни не пробовала.😏 Нужно исправляться.))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru