Салат "расолс" #постныйстол
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Популярный в Латвии салат. Продаётся в отделах кулинарии в разных сочетаниях (с говядиной, селёдкой, яйцами), но также постный вариант только с овощами, не менее вкусный.
Отварить картофель и морковь.
Нарезать мелким кубиком.
Нарезать огурцы.
Слить рассол от горошка. Из него будем делать майонез.
Измельчить белую часть от зелёного лука, она более нежная, чем репчатый.
Можно нарезать немного кислого яблока.
Добавить хрен.
Смешать состав.
Для майонеза в рассол от горошка влить струйкой растительное масло и взбить.
Добавить соль, сахар, перец, горчицу, лимонный сок или уксус, снова взбить.
Заправить салат.
Украсить шпинатом и подать салат.
Хороший салат!🌠 Как постный оливье!🙌
Да,так и есть,Тамарочка!))) 💯%