Каша "северная" #постныйстол
Ингредиенты
- сок лимона - 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
- петрушка, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть гречку и рис.
Морковь и свеклу натереть на терке по-отдельности.
На дно кастрюли влить 2 ст.л. растительного масла.
В кастрюлю уложить слоями все ингредиенты.
Сначала выложить гречку.
Слой гречки посыпать половиной сухих грибов и натертой свеклой.
Свеклу полить соком лимона.
Посолить.
Следующий слой - это рис.
Дальше сухие грибы и натертая морковь.
Посолить.
Залить водой так, чтобы она покрыла морковь на 2 см.
Поставить кастрюлю на плиту и, когда закипит, варить примерно 1 час на медленном огне.
При подаче приправить растительным маслом и посыпать мелконарубленной зеленью.
#постныйстол
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты