Гороховые блины с луком и соусом #постныйстол
Ингредиенты
- для блинов:
- горох - 100 гр. (колотый желтый)
- картофель - 80 гр. (вес очищенного)
- лук репчатый - 1 шт. (50 гр. )
- лук красный - 25 гр. (для украшения блинчиков)
- чеснок - 1 зуб.
- мука - 60 гр.
- масло растительное
- приправа - 1 ч.л. (сухая, молотая куркума, кориандр, кумин)
- перец
- соль
- для соуса:
- лук репчатый - 100 гр.
- морковь - 50 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамик - 1 ч.л.
- вино - 50 мл. (или вода)
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Желтый горох пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов – эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает процесс кровообращения, способствует скорейшему восстановлению кожного покрова и сохранению молодости.
Я предлагаю приготовить пряные, сытные гороховые блинчики с красным луком и соусом. Очень вкусно!
1. Колотый желтый горох не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите желтый горох до готовности 30 минут на слабом огне. Для теста, лучше разваренный горох.
2. Часть воды впиталась в горох, а часть выкипела. Я отмерила 400 грамм гороховой смеси. Лишний отвар убрала в сторону.
3. Очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте в миску. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем добавьте порезанный чеснок и пассируйте 1 минуту.
4. Добавьте в миску к гороху: пассеровку, 50 мл гороховый отвар, приправу, перец и соль по вкусу.
5. Измельчите продукты погружным блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой.
6. Всыпьте в гороховую массу муку и перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым и нежным. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
7. Переходим к жарке блинов. Порежьте тонкими пластинами красный лук. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Столовой ложкой или половником разлейте тесто. Положите на блины пластины красного лука. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
8. Приготовим соус. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте порубленный чеснок, жарьте еще 1 минуту. Добавьте порезанную соломкой морковь, соевый соус и пассеруйте до готовности моркови. К пассеровке добавляем 50 мл красного вина (или воду), приправу, бальзамик, перец и соль. Можно добавить щепотку сахара.Тушим минут 5. Затем немного охлажденную луковую смесь измельчаем блендером. По вкусу, соус кисло-сладкий.
9. Подаем гороховые блины с теплым соусом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ах, какая красота, Олечка!
Ирочка, спасибо!