Галета с рыбой и картофелем #постныйстол

Фото к рецепту: Галета с рыбой и картофелем #постныйстол

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2178

2

2

18 марта 2022, 17:52

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 1
1. Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 2
2. Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 3
3. Горячую воду (85 - 90 градусов) влить в масляно-мучную крошку, перемешать. Сначала ложкой, затем - руками.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 4
4. Замесить тесто, собрать в шар, накрыть миску плёнкой и дать постоять 20–30 минут.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 5
5. Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 6
6. Открыть банку с консервированной рыбой. Жидкость слить. Рыбу разделить на кусочки.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 7
7. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт на пергаменте. Выложить бумагу с тестом на противень.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 8
8. На тесто выложить слой кружков картофеля, не доходя до краёв 5–6 см, посолить и поперчить.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 9
9. Положить слой консервированной рыбы, посыпать сухим тимьяном.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 10
10. Далее снова выложить слой картофеля, посолить, поперчить.Оставшиеся края теста загнуть на начинку. Полить начинку горчичным маслом. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 11
11. Вынуть галету из духовки, дать ей немного остыть.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 12
12. Переложить галету на блюдо.
Галета с рыбой и картофелем #постныйстол: шаг 13
13. Посыпать галету мелко нарезанным зелёным луком, разрезать на порции. Подать к столу можно и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Постная галета из цельнозерновой муки с начинкой из картофеля и консервированной рыбы ( натуральной или в масле). Можно взять сайру, сардины, сельдь иваси и др. Галета подойдет в Пост для всей семьи в качестве обеда или ужина. Также можно взять для перекуса на работу, в дорогу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
22.03.2022 14:45
Ответить

Прекрасная,сытная галета! 😋

Тамара
22.03.2022 17:27
Ответить

Да, было вкусно!😅 Спасибо, Танечка!🌹

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru