Салат "зелёный № 2" с капустой #постныйстол
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 70 гр.
- огурец свежий - 40 гр.
- горошек зелёный (лучше свежий, у меня консервированный) - 40 гр.
- соль - 1 щепотка
- тмин - 1 щепотка
- уксус яблочный - 0,5 ст.л.
- масло оливковое (можно подсолнечное) - 0,5 ст.л.
- лук зелёный - 1 перо
- перец кайен ( желанию любой вами любимый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты все взвешены.
Капусту нарезаем произвольно, немного присаливаем и мнём легко ладонью, чтобы она дала немного сока. Кладём порезанный огурец и зелёный горошек.
Добавляем уксус, тмин.
Перемешиваем и пробуем на вкус.
Если что, то корректируем уксус и соль под себя.
Заправляем оливковым маслом или любым, вами любимым.
По желанию перчим.
Присыпаем салат зелёным луком.
Я поперчила немного перцем кайен.
Подаём. Я к салату подам ещё рыбу.
Рыба в определённые дни Поста разрешена.
Дополнительная информация
Полезный и витаминный зелёный салат. То, что нужно сечас нам в дни Поста и весной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, симпатичный какой, сочный, ароматный салат!
Очень вкусно и сочно! Полезно!