Торт - зимушка
Ингредиенты
- крем:
- сливочное масло 250 г
- вареная сгущенка 300 г
- кокосовая стружка 1 ст.л.
- бисквит:
- белок 7 шт.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- мука 90 г
- крахмал 20 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- лимонный сок 1-2 ч.л.
- снежки-
- сгущенное молоко 100 г.
- масло сливочное 20 г.
- кокосовая стружка 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбить белки миксером до пышности, постепенно добавить соль и лимонный сок, добавить сахар и опять взбить.
Затем понемногу добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
Выложить в 2 формы диаметром 16 см и выпекать при 170 градусах 25 - 30 мин.
Крем:
Миксером взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавлять вареную сгущенку.
В конце добавить кокосовую стружку.
Снежки;
В ковш выложить сгущенное молоко (100 г.) и масло сл.20 г. нагревать добавляя кокосовую стружку (70 г.).Проварить 1 минуту. Немного остудить и скатать шарики обсыпав их кокосовой стружкой. Собрать торт промазывая коржи кремом .Бока и верх торта обсыпать кокосовой стружкой и украсить снежками. Эти снежки напоминают конфетки рафаэлки.