Домашние синнабоны с маком
Ингредиенты
- мука 600 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- сахар 100 гр.
- молоко 250 мл.
- дрожжи 11 гр.
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром добавить молоко и масло перемешать.
Постепенно добавить муку с дрожжами(половину нормы)соль и перемешиваем затем остальную муку и замесить тесто.
Накрыть и дать подняться 2 часа.
Делаем начинку - залить мак водой чтобы он набух и смешать с сахаром и корицей.
Раскатать тесто в пласт нанести начинку и свернуть рулетом нарезать и выложить на протвинь или форму для запекания.
Дать еще подняться 20 минут.
Выпекаем при 160 градусах 45-50 минут.
На остывшие булочки нанести крем (смешиваем сметану и сахарную пудру).
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич