Перловка с мясом
Ингредиенты
- томат паста – 1 ст.л.
- соль
- сахар – щепотка
- специи к мясу
- растительное масло – 3 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов.
Сливаем воду, пересыпаем перловку в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, убираем пену и варим на умеренном огне 1 час.
Откидываем перловку на сито и даем стечь воде.
Небольшими кусочками нарезаем мясо, кубиком лук, на крупной терке натираем морковь.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до золотистости.
Добавляем овощи, обжариваем до золотистости.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.
Добавляем перловку, сметану, соль, сахар, специи, кипяток.
Перемешиваем.
Ждем закипания, убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой, тушим 15 минут, периодически перемешивая.
За 2 минуты до готовности добавляем зелень.
Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из перловки. Перловка с мясом готовится просто, получается вкусной и сытной. Прекрасный обед или ужин для всей семьи, с удовольствием едят как взрослые так и дети.