Перловка с мясом

Фото к рецепту: Перловка с мясом

Домашняя

Простой

3910

0

1

23 февраля 2022, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов.

Сливаем воду, пересыпаем перловку в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, убираем пену и варим на умеренном огне 1 час.

Откидываем перловку на сито и даем стечь воде.

Небольшими кусочками нарезаем мясо, кубиком лук, на крупной терке натираем морковь.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до золотистости.

Добавляем овощи, обжариваем до золотистости.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.

Добавляем перловку, сметану, соль, сахар, специи, кипяток.

Перемешиваем.

Ждем закипания, убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой, тушим 15 минут, периодически перемешивая.

За 2 минуты до готовности добавляем зелень.

Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из перловки. Перловка с мясом готовится просто, получается вкусной и сытной. Прекрасный обед или ужин для всей семьи, с удовольствием едят как взрослые так и дети.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0483
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru