Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Карася выпотрошить, хорошо помыть, по спинке сделать надрезы.
Посолить по вкусу снаружи и внутри.
Смешать сметану, томатную пасту и горчицу.
Обмазать рыбу приготовленным сметанным соусом и оставить на 1 час.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Половину луковицы положить на дно формы для запекания, полить растительным маслом.
Положить сверху карася и сверху разложить вторую половину лука.
Полить рыбу и лук растительным маслом и присыпать лук щепоткой сахара.
Запекать рыбу при температуре 190-200 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпать измельченной зеленью и моченой брусникой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
...За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начинённые грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, левашники, оладьи с сотовым мёдом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и такой обед закатил отец Михаил…
Мельников-Печёрский П. И. «В лесах»
#Денькнигодарения