Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карася выпотрошить, хорошо помыть, по спинке сделать надрезы.

Посолить по вкусу снаружи и внутри.

Смешать сметану, томатную пасту и горчицу.

Обмазать рыбу приготовленным сметанным соусом и оставить на 1 час.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Половину луковицы положить на дно формы для запекания, полить растительным маслом.

Положить сверху карася и сверху разложить вторую половину лука.

Полить рыбу и лук растительным маслом и присыпать лук щепоткой сахара.

Запекать рыбу при температуре 190-200 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

При подаче посыпать измельченной зеленью и моченой брусникой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения: шаг 1Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения: шаг 2Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения: шаг 3Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения: шаг 4

Дополнительная информация

...За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начинённые грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, левашники, оладьи с сотовым мёдом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и такой обед закатил отец Михаил…

Мельников-Печёрский П. И. «В лесах»

#Денькнигодарения

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0426
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru