Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения

Запеките крупного карася в сметане с томатной пастой и специями. Попробуйте этот вкусный рецепт с луком и моченой брусникой! #денькнигодарения

Фото к рецепту: Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 523.0 ккал
Белки: 26.6 г
Жиры: 37.3 г
Углеводы: 26.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Карася выпотрошить, хорошо помыть, по спинке сделать надрезы.

Посолить по вкусу снаружи и внутри.

Смешать сметану, томатную пасту и горчицу.

Обмазать рыбу приготовленным сметанным соусом и оставить на 1 час.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Половину луковицы положить на дно формы для запекания, полить растительным маслом.

Положить сверху карася и сверху разложить вторую половину лука.

Полить рыбу и лук растительным маслом и присыпать лук щепоткой сахара.

Запекать рыбу при температуре 190-200 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

При подаче посыпать измельченной зеленью и моченой брусникой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения: шаг 1
Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения: шаг 2
Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения: шаг 3
Карась, запеченный в сметане #денькнигодарения: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

...За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начинённые грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, левашники, оладьи с сотовым мёдом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и такой обед закатил отец Михаил…

Мельников-Печёрский П. И. «В лесах»

#Денькнигодарения

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо знать массу каждого ингредиента (в граммах). Однако я могу предоставить вам ориентировочную оценку КБЖУ для указанных продуктов, основываясь на стандартных значениях. Приведенные ниже данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Примерные значения для расчета КБЖУ:

  1. Карась (1 шт. около 300 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сметана (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0.9 г
  3. Томатная паста (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.5 г
  4. Горчица зерненая (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Лук (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  6. Сахар (щепотка ≈ 2 г):

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  7. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Зелень (по вкусу ≈ 10 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Моченая брусника (по вкусу, 50 г):

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 6 г

Суммарные значения:

Калории:

  • Карась: 240
  • Сметана: 60
  • Томатная паста: 15
  • Горчица: 20
  • Лук: 40
  • Сахар: 8
  • Масло: 120
  • Зелень: 5
  • Брусника: 25

Итого: 240 + 60 + 15 + 20 + 40 + 8 + 120 + 5 + 25 = 523 ккал

Белки:

  • Карась: 22
  • Сметана: 0.8
  • Томатная паста: 0.7
  • Горчица: 1
  • Лук: 1.1
  • Сахар: 0
  • Масло: 0
  • Зелень: 0.5
  • Брусника: 0.5

Итого: 22 + 0.8 + 0.7 + 1 + 1.1 + 0 + 0 + 0.5 + 0.5 = 26.6 г

Жиры:

  • Карась: 16
  • Сметана: 6
  • Томатная паста: 0.2
  • Горчица: 1
  • Лук: 0.1
  • Сахар: 0
  • Масло: 14
  • Зелень: 0
  • Брусника: 0

Итого: 16 + 6 + 0.2 + 1 + 0.1 + 0 + 14 + 0 + 0 = 37.3 г

Углеводы:

  • Карась: 0
  • Сметана: 0.9
  • Томатная паста: 3.5
  • Горчица: 3
  • Лук: 9.3
  • Сахар: 2
  • Масло: 0
  • Зелень: 1
  • Брусника: 6

Итого: 0 + 0.9 + 3.5 + 3 + 9.3 + 2 + 0 + 1 + 6 = 26.7 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 523 ккал
  • Белки: 26.6 г
  • Жиры: 37.3 г
  • Углеводы: 26.7 г

Заметьте, что точные значения могут варьироваться в зависимости от качества и количества используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru