Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения

Фото к рецепту: Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения

Домашняя

60 мин.

14

Простой

1457

2

1

18 февраля 2022, 18:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.

Отрывок из книги «Убить пересмешника», автор Харпер Ли

Завтрак Аттикуса Финча

«— Господи боже мой, Кэл, это еще что такое? — Аттикус во все глаза уставился на свою тарелку.

— Папаша Тома Робинсона прислал вам сегодня цыпленка, а я его зажарила.

— Скажи ему, что для меня это большая честь, ведь даже у президента наверняка не подают к завтраку цыплят. А это что такое?

— Булочки, — сказала Кэлпурния. — Их прислала Эстелла, которая кухаркой в гостинице."

-

Мой рецепт - это вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подать и как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром и солью до "бела".
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 2
2. Добавить подсолнечное масло и взбить венчиком.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 3
3. Выложить протертый через сито творог и перемешать до однородности.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 4
4. В творожную смесь просеять 1/2 часть муки. Добавить "разрыхлитель с шафраном" и перемешать. Если нет "разрыхлителя с шафраном", то можно заменить на разрыхлитель 10 г и 1 щепотку шафрана.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 5
5. Затем небольшими частями (по 1 ст. л. )добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 6
6. Скатать тесто в ком и затем в "валик".
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 7
7. Разделить тесто на 14 частей и скатать кусочки в шарики.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 8
8. Закрыть заготовки пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник, минут на 30.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 9
9. Приготовим начинку. Мелко рубим зелень укропа и петрушки (всего на 1 чашку = 200 мл). Очищаем и крупно нарезаем чеснок.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 10
10. Выкладываем зелень и чеснок в чашу блендера. Добавляем растительное масло 5 ст. л. и по вкусу соль, измельчаем блендером.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 11
11. 1,5 ст. ложки зеленой заправки отделяем. Добавляем в чашу блендера мягкий сыр и перемешиваем, затем взбиваем блендером. Получилась густая однородная начинка.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 12
12. Охлажденные части теста по отдельности, раскатываем в круг, приблизительно с чайное блюдце и кладем начинку 1 ч. л..
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 13
13. Скатываем лепешку с начинкой. Смазываем кончики яичным белком и соединяем.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 14
14. Получилось 14 заготовок булочек.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 15
15. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и раскладываем булочки.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 16
16. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минут 5, подрумяниваем в духовке при t 190-200 С.
Булочки без дрожжей на творожном тесте #денькнигодарения: шаг 17
17. Горячие булочки достаем из духовки и смазываем зеленой чесночной смесью (то, что отложили 1,5 ст. л.). Булочки готовы, они очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Советую приготовить их для любителей пива. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
18.02.2022 20:59
Ответить

Очень аппетитные булочки получились!

olga
19.02.2022 10:19
Ответить

Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0897
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru