Сборная селянка с квашеной капустой #денькнигодарения
Сборная селянка с квашеной капустой - насыщенный вкус говяжьего бульона, сосисок и копченой курицы. Идеальное блюдо для #денькнигодарения на ваш стол!

Ингредиенты
- говяжий бульон - 1,5 л.
- сосиски - 3 шт.
- копченая курица - 1 окорочок (без кожи)
- сырокопченая колбаса - 100 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- квашеная капуста - 200-250 г
- томатная паста - 3 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- перец чили - 0,5 шт.
- оливки - 8-10 шт.
- маслины - 8-10 шт.
- растительное масло
- соль
- сахар
- лавровый лист
- лимон
- зелень
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон для селянки можно взять куриный или овощной.
Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Нарезать картофель крупными кусками, я нарезаю картофелину на 4 части.
Отправить вариться в бульон до полуготовности.
Нарезать лук, острый перец и морковь.
Обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Добавить томатную пасту (у меня пассата с кусочками помидоров) и потомить все вместе минут 5-7.
Все мясопродукты нарезать кубиком.
С копченого куриного окорочка я сняла кожу и срезала жир.
Обжарить на сковороде до румяности.
Нарезать соленые огурцы и добавить их вместе с квашеной капустой и каперсами в бульон к картофелю.
Выложить обжаренные овощи.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Выложить в кастрюлю обжаренные мясопродукты, положить маслины, оливки.
Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Когда селянка закипит, варить еще минут 10.
При подаче посыпать измельченной зеленью, положить колечко лимона и сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
...Чутьем ли пронюхал, по другому ль чему смекнул дядя Елистрат, что чапуринский приказчик при деньгах, и повел он его не в кабак, не в белу харчевню, а в стоявшую поблизости богатую гостиницу, где приказал расторопному половому: "Сбери-ка, молодец, к сторонке посуду-то,— сказал ему дядя Елистрат,— да вели обрядить нам московскую селянку, да чтоб было поперчистей да покислей. Капусты-то не жалели бы..."
П.И. Мельников-Печерский «В лесах»
#денькнигодарения