Ингредиенты

  • творог 8% жирности (можно и другой) - пачка
  • яйцо - 1
  • сахар - 2 стол. ложки
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - для начала 1 чашка
  • растительное масло для жарки
  • и любая начинка (мясо, капуста, яблоки и т.п.)

Пошаговый рецепт приготовления

Это конечно не сдобное тесто, но если хочется быстрых пирожков - то самое оно. Делается по принципу теста для сырников, но начинять это дело хорошо :)

Ингридиенты смешать и месить, недолго, пока станет однородным. Добавлять муки, пока не станет отставать от рук. (Самый удачный раз был - когда тесто приобрело на ощупь такую консистенцию - что вроде оно сухое, но при этом как будто при каждом нажатии на него выделяется воздух... это личное ощущение, просто особенное тесто было, и готовилось из него просто, и сами пирожки очень удались).

Наделать маленьких кусочков , расплющить руками до толщины где-то полсантиметра - и начинить, края защипать.

Уложить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить со всех сторон, желательно даже с боков (вообще это быстро).

Начинки не пишу, но если будут пожелания - расскажу конечно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elkur71
20.12.2007 04:13
Ответить
Готовлю подобные пирожки. Действительно быстро и вкусно.
regald
20.12.2007 04:15
Ответить
ой, в первый раз у меня к сожалению получились сырники с начинкой... но потом разобралась с пропорциями :)
bart
20.12.2007 04:16
Ответить
Здорово.Мне очень понравилось,быстро и легко.5
ales
20.12.2007 11:19
Ответить
Вкусно!5
mara
20.12.2007 11:44
Ответить
У меня тоже рецепт подобный , хороший рецепт, можно пользоваться 5
elena_110
20.12.2007 12:11
Ответить
Вкусненько!
irina90-60-90
20.12.2007 12:24
Ответить
Очень заманчивый рецепт;)а если mara даёт добро;)Ну точно стоит печь!!! 5!
regald
25.01.2009 20:09
Ответить
оЙ!!! я щас только заметила - еще туда пол-чайной ложки соды гашеной!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели