Закусочные профитроли на растительном масле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто:

В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль и растительное масло.

Довести жидкость до кипения.

В кипящую жидкость всыпать сразу всю муку – активно перемешивать до полного заваривания муки.

На медленном огне, не прекращая мешать, сушить тесто около 1-2 минут.

Снять кастрюлю с огня – перемешивать лопаткой тесто на протяжении 2-3 минут.

По одному ввести яйца: добавить яйцо – вмешать в тесто, добавить следующее яйцо и т.д.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

Отсадить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут, затем снизить температуру до 160-170 градусов и сушить профитроли еще 20-30 минут.

Приготовить начинку:

Смешать крем-сыр и икру трески.

Снять с огурца шкурку, удалить сердцевину с семенами, и нарезать его мелким кубиком.

Добавить нарезанный огурец к сыру с икрой – хорошо перемешать.

Переложить начинку в кондитерский мешок.

Нафаршировать профитроли:

С каждой профитролины срезать верхушку.

Заполнить пустую серединку начинкой.

Накрыть сверху срезанной верхушкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0363
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru