Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Фото к рецепту: Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Русская

30 мин.

4

Простой

1962

1

3

22 декабря 2021, 13:05

Ингредиенты

  • 750 мл. индюшиного или куриного бульона
  • 250 гр. мякоти индейки или курицы
  • 250 гр. лесных грибов или шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой ароматной похлебки потребуется бульон.

Не буду останавливаться на его приготовлении.

У меня был уже готовый бульон из индейки.

Грибы я взяла лесные замороженные.

Их нужно сварить в молоке до мягкости, затем слить и отжать молоко в отдельную посуду.

Яйцо разделить на белок и желток.

Мякоть индейки, сваренные грибы и луковицу пропустить через мясорубку.

К полученному фаршу добавить панировочные сухари, яичный белок, соль, молотый перец по вкусу и хорошенько вымешать фарш.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Бульон довести до кипения и отправить фрикадельки в кипящий бульон, убавить огонь и варить фрикадельки около 7-10 минут.

В молоко, в котором варились грибы добавить желток, немного муки, все тщательно перемешать и влить в бульон с фрикадельками, довести похлебку до кипения, отрегулировать по вкусу, дать провариться 3-4 минуты, добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями: шаг 1Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями: шаг 2Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями: шаг 3Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями: шаг 4Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями: шаг 5Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Такие невероятно вкусные фрикадельки полуились!! Индеййка с грибами классно просто!!!Я сделала в редмонтовской мультиварке похлебку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели