Пицца домашняя с мясом
Ингредиенты
- вода - 125 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1 ст. без горки
- сахар - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л. без горки
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- бекон копченый - 60 гр.
- шея сырокопченая - 60 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- колбаса вареная - 50 гр.
- зелень
- сыр твердый - 80 гр.
- сметана 20% - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.
В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.
Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг и переложите при помощи скалки на противень, подверните края внутрь, для бортиков.
Сыр натрите на средней терке.
Две столовые ложки сыра добавьте в сметану, положите измельченный чеснок и перемешайте.
Нанесите сметанную массу на тесто. Зелень порежьте и посыпьте сметанный слой.
Разложите на поверхности сырокопченую шею и бекон.
Положите порезанную вареную колбасу и порезанный болгарский перец.
Посыпьте верх оставшимся натертым сыром.
Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.
Выньте пиццу и сразу подавайте.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Вкусная пицца, которая делается просто, а изюминку ей придает сметанный соус, который заменяет обычный томатный соус.
Дрожжей нужно 1 ч. ложка, пробилось не правильно.Извините.
Шейка, колбаска и бекон хорошо сочетались, сделала на панелях пицца в мультипекаре.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие. С наступающим Новым годом.