Баранина в сливочно-укропном соусе
Ингредиенты
- мякоть баранины-750 г.
- лук-250 г.
- чеснок-2 зубчика
- лавровый лист-2 шт.
- укроп свежий-2 пучка(у меня мороженный)
- сливки 30 %-200 мл.
- 1 сырой желток
- соль
- перец
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть,обсушить и порезать на некрупные кусочки
Обжарить в разогретом масле, дать воде испариться, добавить мелко порезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета
Затем добавить лаврушку,1 п. мелко-порезанного укропа,посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь
дать потомиться 30-40 мин., в это время можно заняться гарниром.
Когда мясо будет готово,вынимаем лаврушку,перемешиваем желток со сливками и вливаем в мясо, дать немного покипеть-прим.5 минут,досолить и доперчить,если это необходимо. Готовое мясо посыпать остальным укропом
На гарнир предлогался отварной картофель и огуречный салатик!
Было вкусно, сытно и ароматно!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 1 Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/9/9217/rp9217_w450.jpg)
![Фото: Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 2 Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/9/9218/rp9218_w450.jpg)
![Фото: Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 3 Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/9/9219/rp9219_w450.jpg)
![Фото: Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 4 Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/9/9220/rp9220_w450.jpg)
![Фото: Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 5 Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/9/9221/rp9221_w450.jpg)
![Фото: Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 6 Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/9/9222/rp9222_w450.jpg)
![Фото: Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 7 Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/9/9223/rp9223_w450.jpg)
![Фото: Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 8 Баранина в сливочно-укропном соусе: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/9/9224/rp9224_w450.jpg)
Дополнительная информация
Для того чтобы после чеснока не оставался неприятнй запах- вырежте сердцевинку, см.фото.Я так делаю всегда и не боюсь готовить с чесноком среди недели (когда нужно на работу)!А ещё чеснок лучше резать,а не давить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)